Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Shark News»
Вы хотите запомнить сайт «Shark News»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Михаил Коваль раскрыл подробности подготовки армии РФ к «блицкригу» Крыма

развернуть

Бывший заместитель главы Госпогранслужбы Украины Михаил Коваль выступил на суде по делу о государственной измене Виктора Януковича и раскрыл новые подробности отделения Крыма.

В частности, свидетель обвинения, занимавший пост первого заместителя председателя ГПСУ в 2014 году, поведал судьям о том, что военная операция по захвату Крыма была чётко и заранее спланирована, и руководил ею некто генерал Александр Галкин, которого Коваль знал ещё по академии. По его словам, им тогда были подчинены: парашютно-десантный полк «Череха», воздушно-десантная бригада «Ульяновск», 10-я и 22-я бригады спецназа Южного военного округа.

Михаил Коваль раскрыл подробности подготовки армии РФ к «блицкригу» Крыма

Источник фото: politrada.com

Коваль признал, что к 5 марта контингент российских войск на полуострове увеличился практически втрое. Ведомство Коваля отслеживало перемещения всех субъектов Черноморского флота в регионе и зафиксировало прибытие немалого подкрепления из десантников. К примеру, аэродром в посёлке Гвардейское должен был принять один ИЛ-76 с подразделением ВДВ. На самом же деле прибыло как минимум 8 самолётов, на борту каждого из них находилось по 300 человек. Такими вот ротациями Москва и готовила свой контингент к своеобразному блицкригу.

По словам Коваля, самолёты прибывали из Ульяновска и посёлка Череха Псковской области. В то же время на базу Черноморского флота для учений прибыло 11 вертолётов вместо заявленных ранее 3. Чиновник ГПСУ уже тогда почуял неладное и доложил обо всём своему непосредственному начальнику на тот момент – Александру Турчинову. В итоге его отправили в командировку на полуостров, где он воочию увидел все стадии военной операции, отработанной, наверное, ещё в Афганистане и Венгрии. Буквально за сутки все ключевые объекты Крыма оказались под контролем российского спецназа, и Киев потерял полуостров.

Михаил Коваль раскрыл подробности подготовки армии РФ к «блицкригу» Крыма

Источник фото: livejournal.com

Суд по делу о госизмене Януковича был инициирован ещё в начале прошлого года и не раз бывал надолго заморожен. По факту, бывший президент Украины уже успел разбить все доводы обвинения и оправдать себя перед присяжными и народом. Но украинскому правительству крайне необходим столь полезный и «долгоиграющий» козёл отпущения, поэтому судебное разбирательство было снова перезапущено и обвинение вытащило на свет ряд свидетелей, о которых публика ранее и не знала. Теперь военные и чиновники в отставке рассказывают в Оболонском суде немного обновлённые небылицы, чтобы вернуть к процессу былой интерес. Зачастую такие свидетельства имеют мало общего с реальностью, так что и слова Коваля необходимо как следует взвесить, перед тем как делать какие-либо выводы.

Сообщение Михаил Коваль раскрыл подробности подготовки армии РФ к «блицкригу» Крыма появились сначала на Shark News.

 


Источник →

Опубликовано 23.02.2018 в 11:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Популярное
пока ничего нет