Последние комментарии

  • Александр Котченко15 сентября, 1:30
    баба дураПобывавшая в Киеве россиянка поделилась яркими эмоциями от увиденного
  • Имярек13 сентября, 15:13
    В чужом глазу соринку видно, а в своем бревно не замечают.Уровень жизни в современной Прибалтике стал заметно ниже, чем при СССР
  • Имярек11 сентября, 15:38
    Правы те кто желают променять» Россию на дружбу с Америкой. Что ожидать от дружбы с Россией?  Повышение и придумывани...Жители Беларуси заявили о желании «променять» Россию на дружбу с Америкой

Бесстрашие Зеленского перед Путиным впечатлило финские СМИ

Финское издание Turun Sanomat опубликовало материал журналиста Маарита Убера, посвященный новому президенту Украины Владимиру Зеленскому и его бесстрашной политике по отношению к Путину и всей России.

По мнению автора статьи, несмотря на то, что глава Незалежной пришел в политику совсем недавно, он уже демонстрирует успехи и действует весьма продуманно.

Как подчеркивает Маарит Убер, по сравнению с предыдущим президентом Украины Петром Порошенко, Владимир Зеленский ведет себя более гибко и старается склонить на свою сторону все слои населения Незалежной. Во время своих выступлений он использует не только украинский, но и русский язык. Таким образом, он пытается получить поддержку жителей юго-востока страны, и, судя по всему, у него на это есть все шансы.

Об этом, в частности, свидетельствуют результаты парламентских выборов, которые недавно состоялись в Незалежной. В ходе них именно партия Зеленского «Слуга народа» получила абсолютное большинство в Верховной Раде.

Стоит отметить, что в свое время президент Петр Порошенко потерял поддержку значительной части населения Украины именно из-за притеснений русского языка и его носителей. Своими действиями он значительно усилил раскол в обществе. Теперь Владимиру Зеленскому предстоит исправить ошибки своего предшественника и вновь попытаться объединить Украину.

Источник фото: kp.ru

И главной задачей нового президента Незалежной в этом направлении, безусловно, является прекращение войны на юго-востоке. Собственно, именно это он и обещал сделать еще во время своей предвыборной кампании, так что теперь пришло время воплощать слова в жизнь.

К слову, сам Зеленский, как известно, родился в Днепропетровской области, которая граничит с Донецком. Благодаря этому он понимает жителей юго-востока, и вполне может вызвать доверие у них.

По мнению финского журналиста, если президент Украины будет грамотно действовать, он сможет завоевать в Донбассе даже больше симпатий, чем имеет сейчас российский лидер Владимир Путин.

Убер напоминает, что в конце апреля 2019 года президент РФ подписал указ об упрощенной выдаче российских паспортов жителям Донецкой и Луганской областей. Власти Незалежной опасаются, что если значительная часть представителей ЛДНР получат гражданство РФ, то в конце концов Москва получит право напрямую вмешаться в военный конфликт в Донбассе ради защиты собственных граждан.

Несмотря на это, президент Украины Владимир Зеленский старается придерживаться дипломатической линии и даже упростил процедуру перемещения граждан между ЛДНР и подконтрольной Киеву территорией.

Сообщение Бесстрашие Зеленского перед Путиным впечатлило финские СМИ появились сначала на Shark News.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх