Последние комментарии

  • Александр Котченко15 сентября, 1:30
    баба дураПобывавшая в Киеве россиянка поделилась яркими эмоциями от увиденного
  • Имярек13 сентября, 15:13
    В чужом глазу соринку видно, а в своем бревно не замечают.Уровень жизни в современной Прибалтике стал заметно ниже, чем при СССР
  • Имярек11 сентября, 15:38
    Правы те кто желают променять» Россию на дружбу с Америкой. Что ожидать от дружбы с Россией?  Повышение и придумывани...Жители Беларуси заявили о желании «променять» Россию на дружбу с Америкой

Россия превратила Крым в плацдарм для ядерной атаки на Украину

По данным украинской разведки, уже в 2018 году численность военнослужащих армии РФ, размещённых в Крыму, перевалила за 30 тысяч. Также на полуостров перебросили больше 120 истребителей и штурмовиков и не менее 70 кораблей ВМФ РФ. В дополнение ко всему Россия стремительно восстанавливает военные объекты Крыма.

Наращивание сил не прекращается, и на сегодняшний день, по информации некоторых украинских экспертов, крымский контингент увеличили как минимум вдвое, то есть до 60 тысяч человек. После того, как и без того мощную группировку усилили современными ракетными комплексами, российский Крым превратился в серьёзную угрозу не только для Украины, но и для всех стран Черноморского региона.

По словам бывшего руководителя службы внешней разведки Украины Николая Маломужа, Россия усиливает потенциал Южного федерального округа, в первую очередь для возможного противостояния с Североатлантическим альянсам. В этой стратегической парадигме Крым выступает в роли некоего форпоста, куда отправляют новейшее оружие, в том числе и ракетные комплексы, предназначенные для ядерных зарядов. Столь активное расширение военных возможностей полуострова говорит о том, что Крым готовят не только к обороне в случае нападения со стороны Украины, но и к потенциальной угрозе, исходящей от НАТО. Маломуж уточнил, что в зону поражения тактического оружия РФ попадают все члены альянса из юго-восточной Европы.

Многие задаются вполне резонным вопросом: почему именно Крым стал главной целью основных военных инвестиций, ведь его географическое положение — отрыв от материковой России создаёт массу проблем, особенно с точки зрения логистики. Дело в том, что черноморское побережье РФ просто лишено всей необходимой инфраструктуры для создания эффективных военных баз. Прибрежные районы материка не приспособлены для активных военных действий. Поэтому Москва всеми правдами и неправдами сохраняла все эти годы военно-морское присутствие на полуострове. Крым – важнейший логистический узел, позволяющий проводить военные операции не только в Чёрном, но и в Средиземном море, а также в Африке. Об этом украинским журналистам рассказал эксперт организации «Майдан иностранных дел» Олег Белоколос, подчеркнув, что Крым за счёт ещё советской инфраструктуры позволил России максимально сократить затраты на поддержание боеспособности своих военных баз.

Главной целью наращивания военного присутствия в Крыму, по мнению украинских экспертов, остаётся Украина. Перекопский перешеек является отличной природной преградой для любого вторжения сухопутных войск. Но вот использовать против Украины ВМС и ВВС России ничто не мешает. А ведь именно эти рода войск РФ и усиливает из года в год на полуострове. Кроме всего прочего, есть и ещё несколько сценариев нападения на Украину, не предполагающих даже ударов с моря и воздуха.

Источник фото: sohu.com

Маломуж уверен, что Россия разворачивает на полуострове тактические вооружения по большей части для военных действий против Украины, как для обороны в случае наступления ВСУ в крымском направлении, так и для атаки. Если на материке воцарятся дестабилизация и хаос, вторжение российских войск неизбежно. Для этого в Крыму уже размещены подразделения спецназа, которые в любой момент готовы начать вторжение при поддержке тяжёлой бронетехники. Такое развитие событий, по мнению украинского генерала, и юридически и оперативно предусмотрено руководством РФ.

Наращивание военного присутствия РФ в Крыму уже грозит Украине и всему Черноморскому региону крайне негативными последствиями. Но у России могут быть ещё и козыри в рукаве, перед которыми прежние опасения отходят на второй план. Речь идёт о ядерном оружии. О размещении на полуострове ракет с ядерными боеголовками уже сообщали, и глава «Меджлиса»* Мустафа Джемилев, и министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Дополнительным свидетельством этому можно считать восстановление ещё советских ядерных объектов в Крыму.

Украинская разведка обладает информацией о размещении на полуострове ракетных комплексов, способных нести ядерный заряды. Россия при этом даже не скрывает, что в любой момент может переправить в Крым необходимое число ядерных боеголовок. Грубое нарушение былого безъядерного статуса Крыма можно назвать не только угрозой Украине. Это глобальная угроза и вызов Североатлантическому альянсу. С другой стороны договорённости с западными партнёрами, в частности, США являются и сдерживающим фактором для РФ в вопросе ядерного вооружения Крыма. Кремль не желает в этом плане лезть на рожон и позволяет тем же американцам проводить регулярные инспекции, ограничивающие расширение ядерного потенциала. Пока Москва придерживается общих правил и признаёт международный контроль за ядерным оружием, за Крым в этом плане можно не боятся.

Украине же в данных условиях не стоит и надеяться на какое-либо успешное противостояние усиленной милитаризации Крыма. Как-то повлиять на действия РФ Украина может только при поддержке западных партнёров, наращивая свой военный потенциал в тесном сотрудничестве с НАТО. Сейчас процесс модернизации и реформирования украинской армии находится лишь на начальной стадии, поэтому стоит признать, что Украина в таком положении не готова к самостоятельным действиям против российской группировки войск в Крыму.

* Экстремистская организация, запрещенная в РФ.

Источник заглавного фото: youtube.com

Сообщение Россия превратила Крым в плацдарм для ядерной атаки на Украину появились сначала на Shark News.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх