Последние комментарии

  • Elena Pavlova17 августа, 16:17
    Заморозка может и выход, но что-то подсказывает мне , что готовится разминированный плацдарм для прорыва.Военный конфликт в Донбассе близится к полному завершению
  • Vsevolod17 августа, 12:24
    Народ, верящий во все, что ему бросят сверху, верящий в Евросоюз, в европейские зарплаты и пенсии в стране воров, вер...Коренная киевлянка рассказала, хорошо ли сегодня живется на Украине
  • Анатолий Мальцев16 августа, 23:17
    работайте,братьяВоенный конфликт в Донбассе близится к полному завершению

Российский ученый подверг сомнениям идею построить АЭС в Крыму

Главный научный сотрудник отдела радиационной безопасности персонала Федерального медицинского биофизического центра имени Бурназяна Владимир Клочков заявил, что в настоящее время строить в Крыму атомную электростанцию просто не имеет смысла. Такую идею он высказал во время выступления в ходе пресс-конференции, которая состоялась в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».

По словам Клочкова, строить АЭС на полуострове сейчас совершенно нецелесообразно, так как для работы станций такого типа необходимо большое количество пресной воды. При этом, как известно, на текущий момент Крым явно не обладает излишками питьевой воды.

В связи с этим, считает ученый, на полуострове логичнее запускать в работу для генерации электрической энергии электростанции других типов. В первую очередь, отмечает Дмитрий Клочков, речь идет про газовые электростанции, однако они и так уже работают в регионе. Кроме того, по словам специалиста, целесообразно было бы запустить здесь солнечные электростанции, так как солнца в Крыму действительно много, причем круглый год. Также необходимо организовать подачу электричества по кабелю с материковой части России, однако и это уже было сделано ранее.

Стоит напомнить, что в период существования СССР в Крыму планировали построить АЭС, которая могла бы сделать регион полностью независимым в энергетическом плане. Тогда пресная вода на полуостров поступала из Днепра по Северо-Крымскому каналу в больших количествах, так что технические возможности для появлений здесь АЭС действительно имелись.

Строительство атомной электростанции на полуострове началось в 1975 году, при этом планировалось, что в эксплуатацию ее введут в 1989 году. Однако авария на Чернобыльской АЭС нарушила эти планы. После катастрофы жители Крыма выступили резко против создания атомной станции на полуострове, и строительство было прекращено. При этом на тот момент первый энергоблок был готов уже на 80%, а второй — на 20%.

Сообщение Российский ученый подверг сомнениям идею построить АЭС в Крыму появились сначала на Shark News.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх