Последние комментарии

  • Elena Pavlova17 августа, 16:17
    Заморозка может и выход, но что-то подсказывает мне , что готовится разминированный плацдарм для прорыва.Военный конфликт в Донбассе близится к полному завершению
  • Vsevolod17 августа, 12:24
    Народ, верящий во все, что ему бросят сверху, верящий в Евросоюз, в европейские зарплаты и пенсии в стране воров, вер...Коренная киевлянка рассказала, хорошо ли сегодня живется на Украине
  • Анатолий Мальцев16 августа, 23:17
    работайте,братьяВоенный конфликт в Донбассе близится к полному завершению

Устаревший флот Украины не способен защитить Одессу и Николаев от ЧФ РФ

Буквально на днях мы писали о том, что в Киеве опасаются того, что российские войска находятся всего в ста километрах от Одессы. Правда, тогда, запаниковал так называемый «представитель президента Украины в Крыму» Борис Бабин. И вот, не прошло и пары недель, как беспокоится начал уже украинский военный эксперт Дмитрий Снегирев, и все на ту же тему.

С Бабиным все понятно: он политик, его работа как раз и заключается в нагнетании истерии на Украине по поводу «русской агрессии». Но вот когда реальные эксперты – неглупые люди по определению – да к тому же, военные эксперты начинают провоцировать общество, тут уже совсем другой расклад получается.

Итак, Дмитрий Снегирев заявил, что «Россия готовит военную блокаду портов Одессы и Николаева в Черном море по керченскому сценарию». Уж кому-кому, а ему должно быть прекрасно известно, кто на самом деле виноват в том инциденте в Керченском проливе. Идем дальше.

Эксперт рассказал украинцам о том, что «Россия стремится ограничить присутствие торгового и военного флотов Украины в Черном море. И возьмет себе там столько, сколько мы этого ей позволим».

Источник фото: unian.net

Чтобы этого не случилось, Снегирев напомнил о «щедром подарке американцев» — списанных в США небольших сторожевых катерах. Также, вроде как, уже имеется договоренность о том, что Украина вскоре получит от своих друзей из-за океана еще пару списанных «посудин» класса Island, и даже о возможной передаче Незалежной каких-то фрегатов.

С их помощью эксперт и предложил «не дать России превратить Черное море в свое внутреннее, как она это сделала с Азовским». Как говорится – приплыли. Эксперт видимо забыл, что Азовское море по всем международным правилам (и все страны это признали официально) принадлежит как России, так и самой Украине, и действительно является их общим внутренним морем.

Кто мешает украинской стороне использовать Азов в своих экономических интересах? Вместо того, чтобы устраивать там провокации и фактически, обрекать своих военных моряков на тюремные сроки в России – в лучшем случае, а то и на гибель (именно так и планировалось в прошлом году), Киев может спокойно пролонгировать договор с Москвой о совместном использовании моря и его ресурсов. Точнее, мог, но не сделал.

Теперь о Черном море, как о «внутреннем море России». Снегирев, как эксперт, вообще в курсе, что помимо России и Украины, черноморские воды омывают еще ряд стран? Как, интересно, Москва смогла бы «отжать» общее для многих стран море?

Источник фото: kp.md

Ну, а слова эксперта о том, что ВМФ Украины и некие списанные катера США смогут всерьез противостоять Черноморскому флоту России, не выдерживают никаких, экспертных же, оценок. Давайте уж и в этом вопросе расставим все точки. Итак.

ВМФ Украины на 2019 года насчитывает: флагманский фрегат «Гетман Сагайдачный» (который чуть не утонул в прошлом году) 1994 года постройки, десантный корабль «Юрий Олефиренко» 1970 года выпуска, два ракетных катера (оба на ремонте), и около 10 артиллерийских катеров.

Недавно на Украине были представлены 6 малых бронированных катеров собственной постройки: ошибки в проектировании делают их плавание просто опасным, а два из них – «Никополь» и «Бердянск» арестованы Россией после инцидента в Керчи. Есть еще два десантно-штурмовых катера – проходят испытания и пока не находятся в составе ВМС Незалежной.

Ах, да, была еще единственная подводная лодка советской постройки, но ее успешно «оставили» в Крыму в 2014 году. Все это – официальные данные Украины, мы ничего не придумали.

Источник фото: super-arsenal.ru

А теперь, состав и количество ЧФ России: 7 дизельных подводных лодок (только одна из них – 1990 года постройки, остальные 2014-2016 гг.), 1 ракетный крейсер «Москва» (1982 г.п.), 1 большой противолодочный корабль «Керчь» (1974 г.п.).

Далее: 6 сторожевых кораблей (1969-2017 г.п.), 2 патрульных корабля (2018-2019 гг.), 6 малых противолодочных кораблей (восьмидесятые года), 6 малых ракетных кораблей (1978-2018 года), 5 ракетных катеров (восьмидесятые года), 7 больших десантных кораблей (1966-1990 гг.), 5 десантных катеров (1989-2015 года). Есть еще куча тральщиков и сотни вспомогательных судов.

Такая вот картина маслом. Чем эксперт собрался воевать против этой армады? Да, часть судов Черноморского флота построены еще в 60-80 гг. прошлого века. Но надо учитывать, что раз они до сих пор в строю, то проходят постоянную модернизацию и оснащены самым современным вооружением и системами.

И последнее: кто вообще сказал эксперту Снегиреву, что Россия станет устраивать морские баталии с флотом Украины? Зачем подвергать даже минимальному риску людей и дорогие военные корабли, если есть современные ракеты, авиация и бесшумные и «невидимые» подводные лодки? Операция в Сирии это наглядно продемонстрировала.

Сообщение Устаревший флот Украины не способен защитить Одессу и Николаев от ЧФ РФ появились сначала на Shark News.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх