Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «Shark News»
Вы хотите запомнить сайт «Shark News»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Прорыв в новую эпоху: как изменился Крым за 4 года нахождения в составе РФ

развернуть

Прорыв в новую эпоху: как изменился Крым за 4 года нахождения в составе РФ

После присоединения Крыма к России на полуострове стали происходить глобальные преобразования. И строительство моста от материковой России к полуострову считают одним из главных изменений, за которыми наблюдал весь мир последние четыре года. Теперь реализация проекта близиться к завершению, и специалисты решили сделать вывод, как в целом поменялась Республика за это время.

«Стройку века», по данным ВЦИОМ, называют главным достижением года в масштабах всей России, когда как обиженная украинская сторона всеми силами пытается доказать провальность данного предприятия своего соседа. Своё мнение на этот счет высказал Сергей Пантелеев, директор Института Русского зарубежья. Эксперт считает, что данная переправа имеет позитивную символику в самом Крыму:

«Если Украина строит стену между жителями России и Украины, между семьями, то мы строим мост».

Пантелеев высказался, что установка каждой арки данного моста была серьезным событием, за которым наблюдал весь мир. Сами же жители РФ с нетерпением ждут окончания данного строительства, чтобы напрямую поехать на полуостров. По словам специалиста, это «прорыв в новую крымскую эпоху». Пантелеев считает, что это будет новым этапом в развитии полуострова, как полноценной части нашей страны:

«В него будут входить Крым и российский Кавказ. Получается большой макрорегион».

Прорыв в новую эпоху: как изменился Крым за 4 года нахождения в составе РФ

Источник фото: ria.ru

Дополнительно специалист уверен, что Крымский мост облегчит многие другие вопросы, такие как логистика, транспорт и снабжение ресурсами. А это уже не может не дать новый толчок для развития как самой Республики, так и всей страны. Пантелеев думает, что данный проект откроет дверь многим другим важным проектам. Как считает специалист, данное строительство важно для РФ как с идейной, экономической, так и с политической точек зрения.

Эксперт подчеркнул, что в Крыму сейчас также строится «Таврида» — трасса федерального значения, которая свяжет полуостров и Кубань. Нет сомнений, что данное автополотно станет уникальным логистическим объектом, благодаря которому и Керченский мост наполнится дополнительной жизнью:

«Крымчане всё это видят, и даже эмоционально это вдохновляет».

Пантелеев отметил, что есть целый ряд проектов, которые должны превратить Крым в передовой российский регион. Известно, что сейчас в Республике достраиваются еще две электростанции под Севастополем и Симферополем. Поговаривают и о создании специальных туристско-рекреационных кластеров на полуострове и обновлении местных портов.

По словам специалиста, многие вещи в Крыму меняются буквально на глазах. Ведь еще четыре года назад в Симферополе только начиналась глобальная реконструкция аэропорта, который представлял собой небольшой невзрачный аэровокзал. А сейчас крымчане уже любуются почти законченной «Крымской волной», являющейся современным аэропортом с уникальным дизайном, который сможет пропускать почти четыре тысячи пассажиров в час.

Подобным образом становится очевидно, что Крымским мостом успехи полуострова не ограничиваются. Стахановскими темпами идет и развитие туристической зоны Республики, а также социальной сферы и строительство жилья.

Специалист считает, что до сих пор нерешенной проблемой на полуострове является логистика. Связано это с тем, что людям тяжело туда добираться – поэтому все предпочитают пользоваться самолетом. Именно из-за этого стоимость билета на самолет в пиковые сезоны взлетает до небес.

Прорыв в новую эпоху: как изменился Крым за 4 года нахождения в составе РФ

Источник фото: ukraina.ru

«Достаточно большое количество людей, особенно с семьями, вынуждены отказываться от перелета в Крым, потому что это для них неподъемно».

Альтернативой этому остается покупка единого билета, с которым можно на поезде добраться до Краснодара или Анапы, а оттуда уже на автобусе до парома в кавказском порту, а потом уже до крымского порта и автобусом до конечной точки назначения. Такой маршрут значительно дешевле, однако длительнее по времени и томителен из-за очередей и долгого ожидания при несостыковки времени прибытия автобусных рейсов.

Тем не менее такие трудности не пугают туристов, которые также активно прибывают на полуостров в последние годы. Специалист отметил, что привлекает Крым отдыхающих не только своей уникальной природой, но и удивительной историей своего региона:

«В этом отношении отдых в Крыму — это отдых для патриотов. Причем это естественный, непридуманный патриотизм».

Пантелеев считает, что при слове Крым сразу вспоминается солнце, уникальная природа и история, в чем и заключается визитная карточка данного региона. Многие также считают, что данная Республика – это воплощение «русской мечты» о возвращении на родину, долгожданного вхождении региона в состав нашей страны.

Сообщение Прорыв в новую эпоху: как изменился Крым за 4 года нахождения в составе РФ появились сначала на Shark News.

 


Источник →

Опубликовано 24.02.2018 в 18:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Популярное
«Нечего гавкать, Майдан давно закончился»: украинка рассказала о неудачной поездке с россиянином в одной машине

«Нечего гавкать, Майдан давно закончился»: украинка рассказала о неудачной поездке с россиянином в одной машине

Неприятная история произошла с водителем из приложения BlaBlaCar (по поиску попутчиков). Россиянин Максим взял к себе в попутчики жительницу Киева по имени Дарья

24 сен, 19:02
+19 0
Варшаве выдвинули ультиматум: поляки грозят «парализовать» границу с Украиной

Варшаве выдвинули ультиматум: поляки грозят «парализовать» границу с Украиной

Накануне стало известно о желании польских пограничников бороться с несправедливыми условиями труда с помощью забастовок. Причем больше всего пострадать от

24 сен, 13:32
+1 0