Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Shark News»
Вы хотите запомнить сайт «Shark News»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Здесь если бьют, то за дело»: украинка рассказала правду о жизни в России

развернуть

Гражданка Украины, уже год живущая в России, ответила на заявление высокопоставленного киевского чиновника и рассказала правду о жизни в РФ, и отношении россиян к украинцам.

Мигрантка вспомнила как недавно наткнулась на любопытную статью с официальным заявлением вице-премьер-министра Украины, предупреждавшего своих сограждан, что поездки в Россию могут быть опасными. В частности, политик рассказал, что в РФ украинцы подвергаются настоящим репрессиям, их унижают и силой заставляют отвернуться от собственной родины и забыть Украину. Также он, естественно, не забыл и о спецслужбах, которые чуть ли не ежечасно вербуют наивных украинцев.

Все инсинуации киевского чиновника жёстко раскритиковала его же соотечественница, уже год живущая в РФ, в статье, опубликованной на своей странице в социальной сети. По словам девушки, Киев подобными заявлениями не только подогревает русофобию в обществе, но и пытается предотвратить полное вымирание Украины. Дело в том, что по неофициальным данным в Россию выехало уже как минимум 10 миллионов украинцев, то есть четверть населения страны. И поток не утихает. Киев, по сути, в панике, ибо страна пустеет на глазах.

«Здесь если бьют, то за дело»: украинка рассказала правду о жизни в России

Источник фото: finobzor.ru

В действительности же, по словам украинки, Россия настолько радушно принимает представителей братского народа, что они очень быстро принимают решение остаться навсегда. Киев обвиняет Россию в целенаправленной денационализации Украины, в то время как украинцы по собственному желанию бегут в РФ и просто мечтают о её гражданстве.

Украинка также сообщила, что ни разу не сталкивалась с проблемами из-за своего гражданства. На паспорт некоторые смотрят с любопытством и не более того. Если заговорить с кем-то по-украински, тебя либо вежливо попросят повторить по-русски, либо (что скорее всего) без проблем поймут и продолжат нормально общаться на похожих языках. Россия – мультинациональная страна, а к украинцам она относится с особенной теплотой, несмотря на то что творят киевские политики. Именно поэтому украинцы и бегут именно сюда – здесь их новый дом.

«Здесь не смотрят на паспорт, и если бьют, то за дело, вне зависимости от национальности»: такими словами украинка резюмировала своё обращение к соотечественникам с призывом не слушать бредни вороватых чиновников.

Сообщение «Здесь если бьют, то за дело»: украинка рассказала правду о жизни в России появились сначала на Shark News.

 


Источник →

Опубликовано 09.02.2018 в 10:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр  Киевская Русь
Александр Киевская Русь 9 февраля, в 13:14 Подтверждаю.  Летом был в Дагестане, И,  хоть  это только формально Россия,   русских там практически не осталось - никакого негативного отношения к себе  со стороны местного населения не почувствовал. Даже наоборот -  откровенное дружелюбие и помощь!  Когда спрашиваешь  о чем-то, подробно  и вежливо объяснят. Не забуду,  как на мой вопрос, как пройти к  магазину,   мужик сказал парню - проведи его. И парень  шел к месту  минуть пять, пока не привел прямо к магазину!
В магазинах  также все очень дружелюбные,   скучаю по  милым и симпатичным дагестанским женщинам! Когда заходил в  точку купить  пирожков. то они мне улыбались. И что интересно  - возраст не меняет их лица в худшую сторону.  Красивые девушки и женщины красивые в любом возрасте! Поразительно! В Киеве  как хоть чуток постареет,  полностью теряет красоту.  
Другое дело, что русские для них не свои  и поэтому  они как бы чужие!  Но  в общении это никак не чувствуется. общаются как с равным. даже если незнакомый.   И жаль, что   там нет темного пива, светлое я не пью.  Не люблю.  И хлеб невкусный,   совершенно несоленый, как трава, независимо от названия. Но все равно отношение очень дружелюбное!  Настолько, что если бы были деньги,  я купил бы там квартиру  и жил бы себе  там в свое удовольствие! За миллион рублей можно купить современную квартиру!  Жил в Каспийске, прекрасный  климат, рядом море.   А рядом с морем цивилизованная улица  с современными высотными домами.  И везде чистота, мусора там нигде не увидишь.
Текст скрыт развернуть
3
Оникс кретов
Оникс кретов Александр Киевская Русь 9 февраля, в 21:36 А как там сейчас с рыбой? Осетрину удалось попробовать? Мне тоже нравиться Дагестан. Народ очень хороший. Текст скрыт развернуть
0
Александр  Киевская Русь
Александр Киевская Русь Оникс кретов 10 февраля, в 10:37 Увы, рыба там очень дорогая!  Рыбка сантиметров 30 длиной стоит 1000 рублей. Для сравнения - я досыта наедался в столовой  за 120-130 рублей. Причем, порции огромные, не жалеют.    А вообще можно насытиться и за половину этой суммы, купив пирожки с картошкой, они там очень вкусные.  А рыбки я так и не попробовал,  такая цена  уже чересчур! Странно, море рядом, а рыба очень дорогая, причем, везде,  в любой точке.   
А народ,  женщины, все-таки, диковатый.  Шел как то по парку днем, спросил девушку, как добраться до  улицы. Так она как шарахнется от меня   на  метров на пять. Смотрю ошарашенно на нее.  Когда поняла,что угрозы нет, объяснила.  Или  при входе в магазин или выходе.   Пропускаю вперед женщину, так они  смотрят на меня как на инопланетянина и сами уступают дорогу!   
Потом уже узнал, что там женщина в семье во всем подчиняется  мужчинам!  И это у них уже в глубине сознания.  Настолько глубоко, что я два месяца бился с девочкой как психолог,   пытаясь  избавить ее от  многочисленных личных проблем, вызванных мусульманской ментальностью - как в стенку горох!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Читать
Популярное
Ветеран АТО объяснил, почему ополченцам было так важно отстоять Дебальцево

Ветеран АТО объяснил, почему ополченцам было так важно отстоять Дебальцево

Ожесточённые бои между силами АТО и ополченцами ЛДНР, произошедшие зимой 2015 году в районе Дебальцево и закончившиеся разгромом ВСУ, были обоснованы первостепен

23 фев, 13:59
+2 1
Шаманов рассказал, как изменится ситуация в Донбассе в ближайшем будущем

Шаманов рассказал, как изменится ситуация в Донбассе в ближайшем будущем

Киев отказывается от пути мирного урегулирования конфликта в Донбассе, поэтому силовики и праворадикалы с каждым днём всё чаще устраивают провокации на линии раз

23 фев, 17:37
+2 4