Последние комментарии

  • Александр Котченко15 сентября, 1:30
    баба дураПобывавшая в Киеве россиянка поделилась яркими эмоциями от увиденного
  • Имярек13 сентября, 15:13
    В чужом глазу соринку видно, а в своем бревно не замечают.Уровень жизни в современной Прибалтике стал заметно ниже, чем при СССР
  • Имярек11 сентября, 15:38
    Правы те кто желают променять» Россию на дружбу с Америкой. Что ожидать от дружбы с Россией?  Повышение и придумывани...Жители Беларуси заявили о желании «променять» Россию на дружбу с Америкой

Китайский эксперт рассказал о невыгодности закупок Украиной нефти из США

В начале июля первая партия американской нефти объемом в 75 тысяч тонн прибыла в порт Одессы. Данную поставку явно нельзя считать масштабной, так что она имеет в первую очередь символическое значение. На данное событие обратили внимание даже в КНР. Так, обозреватель одного из китайских экономических порталов Вэй Цзиньшэн опубликовал материал, посвященный данной ситуации.

По словам эксперта, закупать нефть у Соединенных Штатов Украине, на самом деле, невыгодно, так как это приносит ей только убытки, а не прибыль. Однако на фоне конфликта с Россией, который тянется уже более пяти лет, Киев пытается продемонстрировать собственную независимость, все больше сближаясь с Западом.

Впрочем, несмотря на ухудшение отношений между двумя государствами, отмечает Вэй Цзиньшэн, Незалежная по-прежнему сильно зависит от РФ в энергетической сфере, и покупка небольших партий нефти у США однозначно не сможет изменить сложившееся положение вещей.

Обозреватель китайского портала напоминает, что Россия не просто является главной преемницей СССР, но и всегда стремилась к возрождению всей территории постсоветского пространства. Естественно, Украина играет в регионе важную роль, в том числе из-за своей большой территории, а также благодаря географическому местоположению.

 

 

Источник фото: radiosvoboda.org

Однако произошедший в 2014 году Евромайдан, который привел к государственному перевороту на Украине, серьезно изменил положение дел. Из-за этих событий Украина потеряла Крым, а военный конфликт на юго-востоке страны длится и по сей день. Тем не менее, именно после этого Киев поменял политический вектор в сторону Запада. В то же время страна все больше стала надеяться на помощь со стороны США и Евросоюза, вместо того, чтобы рассчитывать на собственные силы.

Таким образом, покупка американской нефти является вовсе не показателем того, что Украина стала энергетически и политически независимой страной. Напротив, это демонстрация слабости и зависимости, только теперь уже от Запада.

Китайский обозреватель Вэй Цзиньшэн опасается, что такое поведение Киева и вовсе может привести к началу войны между Незалежной и Россией. По его словам, ситуация в Черном море может достичь критической стадии, если РФ таким способом сможет увеличить собственную выгоду, а Украина будет уверена, что США и ЕС вмешаются в конфликт. Как подчеркивает журналист, глобальные и региональные последствия такой ситуации предсказать пока сложно, однако чего-то хорошего ожидать явно не стоит.

В частности, по версии Вэй Цзиньшэна, одним из катализаторов этих событий может стать переход Украины на регулярные и уже более масштабные поставки нефти из Соединенных Штатов.

Сообщение Китайский эксперт рассказал о невыгодности закупок Украиной нефти из США появились сначала на Shark News.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх