Последние комментарии

  • Игорь Корнаковский17 апреля, 16:14
    Наверное не совсем про это. Скорее про то, что украинцам с бандеровской идеологией приходится ее скрывать, особенно в...«О политике здесь стараюсь не заикаться»: украинка рассказала о своей жизни в России
  • Ольга Слесарева17 апреля, 16:04
    Сопли про "ребята, давайте жить дружно"!«О политике здесь стараюсь не заикаться»: украинка рассказала о своей жизни в России
  • Громыко17 апреля, 12:03
    Если останутся на УкраинеТе, кто прыгал на Майдане, начинают прозревать: и Россия не развалилась, и Украина в пропасти

Москва заканчивает историю с ЛДНР: донбасовцы наконец-то станут россиянами

На днях прошли слухи о том, что правительство России намеревается решить вопрос с численностью населения страны за счет мигрантов из стран бывшего Советского Союза. Такие попытки уже были ранее, но они не принесли особых успехов. Совсем другое дело, если гражданами России станут жители «мятежного» Донбасса.

При этом им вовсе не придется покидать свои дома и переезжать на территорию «материковой» Федерации.

Пять лет непрекращающегося конфликта в Донбассе уже порядком всем поднадоел. Киев не хочет терять свои территории, за которыми по примеру ЛДНР могут пойти и другие, основные экономические и промышленные регионы страны.

Москве не нужен этот тлеющий конфликт у своих границ, где гибнут мирные жители, и планомерно уничтожается гражданская инфраструктура – кому все это придется со временем восстанавливать, даже гадать не приходится.

Мнение ЕС и Вашингтона тут вторично, так как санкции никто из них пока отменять не собирается, и Москве, грубо говоря, откровенно плевать: чтобы мы не предпринимали в Донбассе ради мира, «русские все равно виноваты». Вроде бы тупик? Но нет.

По некоторым источникам и заявлениям представителей ЛДНР, а также украинских СМИ, с 1 апреля 2019 года Россия начнет массово выдавать свои паспорта тем жителям Донбасса, кто уже отказался от украинского гражданства и получили паспорта Донецкой или Луганской Республик. Выдача паспортов будет проходить в упрощенном режиме.

По крайней мере, об этом заявил Александр Ходаковский, бывший ранее командиром донецкого батальона «Восток», затем занимавший посты министра госбезопасности ДНР и секретаря Совбеза Донецкой республики. То есть, его словам можно доверять. Но если кому-то этого мало, то и украинское государственное информагентство УНИАН подтверждает эту информацию.

Вообще, за время противостояния «майданного Киева» и Донбасса, за 5 лет гражданство России по разным источникам получили около 400 000 дончан. Для чего же Москве, если информация озвученных источников верна, понадобилась «ускоренная раздача российских паспортов» в Донбассе, если и так, почти каждый 10-й житель ЛДНР уже является россиянином? Давайте рассмотрим две причины, которые «на поверхности», и одну причину из ряда фантастики.

Источник фото: twitter.com

Причина первая: предстоящие выборы президента на Украине. Кто бы там не пришел к власти (за исключением Петра Порошенко, ибо он для всех, в том числе и кураторов из Вашингтона и ЕС уже давно «сбитый летчик»), новому лидеру Незалежной придется решать вопрос Донбасса.

Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский – основные реальные кандидаты, уже высказывались в том ключе, что «проблему Донбасса не решить без переговоров с Москвой». За это на Украине их прозвали «силой мира», хотя националисты и «ура-патриоты» резко негативно относятся к любому диалогу с Россией.
Так вот, если на выборах победит один из этих кандидатов, то взамен на реинтеграцию ЛДНР на правах автономии, новым властям Украины могут «не понравится» приверженцы так называемого «русского мира», которых попросят «чемодан/вокзал/Россия». А чтобы упростить переезд, им и выдаются паспорта. Хотя куда они поедут, кто им будет выдавать жилье и хоть какие-то деньги на обустройство – большой вопрос. По крайней мере, ни о каких правительственных источниках финансирования этой «темы» ничего не известно.

Вторая причина: возможная эскалация конфликта, когда ВСУ пойдут в полномасштабное наступление. Тут у Москвы будут развязаны руки: для введения регулярных частей ВС РФ для защиты своих граждан (коих станет на порядок больше после начала массовой раздачи паспортов), президенту, как Верховному Главнокомандующему не потребуется никакое одобрение Госдумы и Совета Федерации.

Эта причина самая маловероятная, так как еще во время проведения в России ЧМ по футболу в 2018 году, Владимир Путин ясно дал понять всему миру, что в случае обострения Киевом ситуации в Донбассе, «Украина может лишиться своего суверенитета». Другими словами, участь Незалежной при таком раскладе будет печальной.

Ну и третья, наиболее фантастическая причина лично по моему мнению: Китай и его планы по закупке донецкого угля. Несколько лет назад выяснилось, что Поднебесная добывала слишком много угля у себя, из-за чего существенно сократила свои природные запасы этого топлива. Донецкий уголь считается одним из лучших в мире и Китай не прочь был бы закупать его на официальном уровне.

Но тогда США тут же наложат на Пекин новый пакет санкций, что не выгодно последнему. А вот если Россия начнет шаги по «россификации» Донбасса, то тут возможен вариант закупки угля «хоть и донбасского, но как бы уже российского». Но почему эта причина видится фантастической?

Дело в том, что при таком сценарии, все новые санкционные пакеты Вашингтона и Брюсселя обрушатся именно на Москву, и вряд ли Китай будет нам компенсировать экономические потери, которые Россия неизбежно понесет. Но как бы там ни было, только время покажет, как будут в реальности развиваться события в Донбассе. И повторимся: этот конфликт уже всем порядком надоел, и решать его необходимо «еще вчера».

Сообщение Москва заканчивает историю с ЛДНР: донбасовцы наконец-то станут россиянами появились сначала на Shark News.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх