Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Shark News»
Вы хотите запомнить сайт «Shark News»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Украинка, живущая в США, рассказала про 5 особенностей, без которых не обходится Рождество в Америке

развернуть

Украинка, живущая в США, рассказала про 5 особенностей, без которых не обходится Рождество в Америке

Украинская журналистка Мария Прус, живущая и работающая в США, рассказала своим подписчикам о пяти главных и в то же время странных особенностях американского рождества.

Больше всего украинку удивила традиция наряжаться в оригинальные, а зачастую и просто уродливые вязанные свитера в рождественский вечер.

Этот своеобразный рождественский ритуал вроде бы затих ещё в конце 80-х, но уже в нулевых был подхвачен хипстерами и теперь ни одно рождество не обходится без конкурса на самый дикий свитер.

В рождественский вечер американцы обожают окружать себя сладостями. Кексы, печенья-человечки, огромные бархатные торты и многое-многое другое наполняет праздничные столы наравне с запечённой индейкой, и заимствованиями из разных уголков мира. Запивают все эти яства обычно шотландским аналогом гоголя-моголя с алкоголем в качестве дополнительного ингредиента, немецким глинтвейном и индийским пуншем.

Удивляет также очень раннее начало подготовки к праздникам.

Американцы по большей части начинают готовиться сразу же после Хэллоуина. Дома украшаются гирляндами и покупаются подарки, упаковка которых также уже вошла в традицию.

Большинство американцев предпочитают делать это самостоятельно, ибо цены на услуги кусаются, поэтому упаковка уже превратилась в некий жанр искусства. Новогодние ярмарки также притягивают взгляд. Они появляются буквально на каждом углу и пытаются чем-то особенным удивить прохожих.

Одна из самых интересных и затратных для граждан США традиций касается поздравительных открыток. Несмотря на развитие технологий миллионы людей до сих пор предпочитают поздравлять родных и близких с помощью открыток и тратят на них около $6 миллиарда в год.

 


Источник →

Опубликовано 11.01.2018 в 12:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Популярное
пока ничего нет