Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Shark News»
Вы хотите запомнить сайт «Shark News»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Между Украиной и РФ упадет «железный занавес»: Киев рискует навсегда отгородиться от Москвы

развернуть

С начала текущего года для россиян начали действовать новые правила въезда на территорию Украины. Теперь для пересечения украинско-российской границы граждане РФ должны пройти определенную процедуру в три этапа. (Однако это пока далеко не все нововведения на границе для россиян, которые запланировала Незалежная).

Речь идет про то, что граждане РФ теперь должны заранее сообщать украинской стороне о целях своей поездки, обозначить дату и маршрут путешествия, а также пересекать границу с биометрическим паспортом, на котором будет находиться чип с их отпечатками пальцев. (Также до этого шел разговор про введение временной регистрации для гостя из России по месту его временного нахождения в украинском государстве).

Как отметили в российском МИД, россиянам уже следует быть готовыми к определенным трудностям в прохождении данной границы в связи с этими нововведениями. На Украине же напротив говорят о возможных провокациях со стороны российских пограничников. В связи с этим в Киеве уже появились первые новости о якобы трудностях прохождения границы с российской стороны для ряда граждан. По словам первого замруководителя украинской Госпогранслужбы, в последние недели РФ не пропустила на свою территорию десятки транспортных средств из Незалежной, из-за чего многие заробитчане так и не смогли вернуться в Россию после проведенных на Украине новогодних праздников. (По неофициальным данным, в 2017 году в России работало около 3 миллионов граждан из Украины). Специалист считает, что российские пограничники действовали таким образом именно в ответ на новые правила биометрического контроля, которые начали действовать с 2018 года на украинских пунктах. Ведь решение о введении этих изменений были приняты еще летом.

Между Украиной и РФ упадет «железный занавес»: Киев рискует навсегда отгородиться от Москвы

Источник фото: newhousing.life

 

Как известно, сейчас действуют еще не все запланированные в этом направлении нововведения. В настоящее время на Украине оборудовано свыше 150 пунктов пропуска на границе, а также еще несколько — на границе с Крымским полуостровом. Однако россияне пока могут пересекать эту границу и по загранпаспорту, только теперь у каждого россиянина (как и граждан еще 70 стран) перед въездом в страну будут снимать отпечатки пальцев. Как известно, дальше эти отпечатки пальцев заносятся в электронную систему Госпогранслужбы. За текущие дни нового года пройти эту процедуру уже успели тысячи приезжающих в Незалежную гостей. (Из 30 тысяч прибывших, 24 тысячи составляют россияне).

По словам секретаря украинского Совета нацбезопасности и обороны, данные нововведения должны позитивно повлиять на ситуацию безопасности в стране. Также отмечалось, что для россиян эти изменения не являются уникальными, так как такие требования пересечения границы работают и при пересечении украинской границы с ЕС.

Как ранее отмечали в МИД РФ, россиянам все равно следует быть готовыми к определенным трудностям прохождения этой границы. К примеру, лучше сначала проконсультироваться в консульских учреждениях перед длительными путешествиями в Незалежную. На Украине считают, что РФ может в ответ также ужесточить пропускную систему для украинцев. К примеру, по словам депутата украинской Рады Геращенко, это право остается за Россией, Незалежная здесь руководствуется исключительно вопросами безопасности. Однако не все согласны с данным мнением, озвученным в Киеве. Как отметил Кирилл Куликов, бывший руководитель Нацбюро Интерпола на Украине, такие нововведения государства связаны также и с политикой.

Между Украиной и РФ упадет «железный занавес»: Киев рискует навсегда отгородиться от Москвы

Источник фото: zinovievclub.com

Напомним, что еще весной 2017 года фракция «Народный фронт» в парламенте Незалежной требовала ввести визовый режим с Россией. Этот вопрос рассматривали ни один месяц, в связи с чем и приняли в конце концов решение о данном биометрическом контроле. И объяснялось это якобы заботой о работающих в РФ заробитчанах. Как бы то ни было, нередко в Киеве звучали и предложения вообще закрыть такую трудовую миграцию. Например, постпред украинского лидера в Крыму Борис Бабин говорил о необходимости обрывания таких связей, как и всего транспортного сообщения с РФ.

Как известно, последние четыре года между РФ и Украиной уже не существует прямых авиарейсов. Накануне был также решен и вопрос с ж/д сообщением, который озвучили в конце 2017 года на одном из местных каналов. Министр инфраструктуры Омелян отмечал, что в Незалежной итак остался один российский поезд, следующий в Москву.

Как бы то ни было многие эксперты считают, что такие мысли об отмене ж/д сообщения двух стран, как и ужесточение порядка пересечения границы, могут говорить о начале создания Киевом настоящего железного занавеса на границе Украина-Россия.

 


Источник →

Опубликовано 13.01.2018 в 23:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Lusha Дедкова
Lusha Дедкова 14 января, в 04:16 Скорее бы он уже упал, этот занавес! И визы для хохлов, непременно визы. Текст скрыт развернуть
6
Денис Морозов
Денис Морозов Lusha Дедкова 14 января, в 17:46 а также , признание Крыма Российской территорией , а войну в Донбасе и Луганщине гражданской войной на видео!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Читать
Популярное
пока ничего нет