Последние комментарии

  • Elena Pavlova17 августа, 16:17
    Заморозка может и выход, но что-то подсказывает мне , что готовится разминированный плацдарм для прорыва.Военный конфликт в Донбассе близится к полному завершению
  • Vsevolod17 августа, 12:24
    Народ, верящий во все, что ему бросят сверху, верящий в Евросоюз, в европейские зарплаты и пенсии в стране воров, вер...Коренная киевлянка рассказала, хорошо ли сегодня живется на Украине
  • Анатолий Мальцев16 августа, 23:17
    работайте,братьяВоенный конфликт в Донбассе близится к полному завершению

В России решили, что будут делать с безработными донбассовцами, получившими паспорта РФ

Выдача российских паспортов в республиках Донбасса идет полным ходом. Но, как мы уже отмечали, не совсем понятно, как будут реализовываться социально-экономические права новых россиян в Донбассе, например, на свободный труд или образование, так, как это происходит в России. И вот, кажется, пришло некоторое понимание.

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2019), который прошел недавно, губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что «власти региона готовы помочь с трудоустройством тем жителям ЛДНР, что уже получили российские паспорта».

При условии наличия вакансий, все желающие из ЛНР и ДНР могут обратиться в службу занятости Ростовской области и получить работу. Несмотря на то, что регион достаточно богатый и с неплохим уровнем заработной платы, на сегодняшний день ему не хватает около 16 000 специалистов в различных сферах.

Губернатор отметил, что специалисты из Донбасса в таких областях, как образование и здравоохранение будут не просто рассматриваться в первую очередь, но им будет оказана вся необходимая помощь. Речь, видимо, идет о переобучении врачей и учителей из ЛДНР под российские стандарты. Что ж, теперь более понятным стал механизм предоставления дончанам тех же прав, которыми пользуются остальные россияне с «материка».

Чем Ростовская область и близлежащие регионы предпочтительны для жителей ЛДНР? Во-первых, близость к Донбассу, когда любой специалист, что работает за его пределами, может в течение одного дня вернуться домой при необходимости.

Во-вторых, уровень заработной платы в российских регионах все-таки намного выше, нежели сейчас это наблюдается в ЛДНР. Таким образом, можно не просто получать достойную оплату за свой труд, но и отправлять часть денег своим родным.

Ну, а в третьих, полная безопасность проживания, которой, к сожалению, пока нет в Донбассе. Остается надеяться, что власти и других регионов России окажут всю необходимую помощь с трудоустройством жителям ЛДНР, ставшим россиянами.

Сообщение В России решили, что будут делать с безработными донбассовцами, получившими паспорта РФ появились сначала на Shark News.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх