Последние комментарии

  • Igor' Kartushin
    На Востоке есть очень хорошая поговорка, как раз для свидомых - " сколько ни кричи ХАЛВА, во рту от этого сладко не с...Бывший украинский разведчик предложил «план по возвращению» Крыма
  • Кулян Актау
    Глядя нас вас тупицы, наркоманы, бомжи, алкоголики, Крым никогда не вернется вопрос закрыть окончательно...Бывший украинский разведчик предложил «план по возвращению» Крыма
  • Alexander Demidov
    Жаль убогонькую, но ее деградацию уже не остановить. Ахеджакова негативно высказалась о России, но поддержала Украину

Британский гурман Эд Камминг, посетивший РФ, высказался о палитре русской кухни

Россия всегда привлекала и манила иностранцев своей загадочностью, непредсказуемостью, огромными территориями и климатом. С развитием технологий и открытием границ, толпы иноземцев ринулись «покорять» Россию, в надежде понять ее суть. В последнее время в мире очень модным стало направление так называемого «гастрономического туризма», когда можно попробовать всю палитру кухни страны.

Известный британский гурман Эд Камминг воспользовался такой возможностью и посетил с гастрономическим туром Москву, Санкт-Петербург и несколько небольших городков «Золотого кольца». По его словам, «борщ – не главное в русской кухне, но вот из чего конкретно она (кухня) состоит – остается непонятным, русская кухня состоит из противоречий, в том числе климатических и исторических».

Источник фотографии: eda-land.ru

Британца смутило то, что в русской кухне гармонично переплетены блюда не только исконно русские, но и кавказские, среднеазиатские, украинские, татарские и так далее. И главной приправой русской кухни эстет назвал всеми нами любимый укроп. «И в каждом регионе России одно и то же блюдо готовят по-своему, исходя из местных особенностей и истории», — делится британец.

Не все блюда, попробованные Каммингом в России, ему понравились. Особенно, борщи: «я ел просто восхитительные борщи, ел «так себе» борщи, и ел откровенно отвратительные борщи», — пишет британский гурман. «Наслаждался радужными переливами свеклы в «селедке под шубой», понравилась российская адаптация французского салата оливье, медовые напитки в России – выше всяческих похвал».

Источник фотографии: eda-land.ru

В связи с последними событиями в мире, речь не могла не зайти о санкциях. Британец рассказал, что «российские власти беспощадно уничтожают всю санкционную продукцию, тем самым, местные производители тех же сыров легко заняли пустующую нишу». Но вкус российского сыра «Горгонзола» все же отличается от общепринятого: «имеется нужный «синеватый» оттенок сыра, но недостаточно текстуры продукта и тягучести», — отметил Камминг. Об этом даже пришлось поспорить с местным продавцом этого сыра, который с улыбкой доказывал, что «его сыр – настоящая «Горгонзола».

Подводя итог своему путешествию, Эд Камминг сделал определенные выводы о России, исходя из ее гастрономических пристрастий: «Россия рьяно защищает свои традиции, но готова к новому, хорошо воспринимает некоторые изменения, связанные с глобализацией, а та «холодность», которую нам внушают западные антироссийские политики, явно противоречит менталитету населения страны, ее гостеприимству».


Источник заглавной фотографии: internationalwealth

Сообщение Британский гурман Эд Камминг, посетивший РФ, высказался о палитре русской кухни появились сначала на Shark News.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх