Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Shark News»
Вы хотите запомнить сайт «Shark News»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Норвежец попытался разобраться, почему русские так сильно поддерживают Путина, приехав в Россию спустя 10 лет

развернуть

Норвежец попытался разобраться, почему русские так сильно поддерживают Путина, приехав в Россию спустя 10 лет

Известный норвежский писатель и редактор Бернард Мор провёл собственное исследование, пытаясь понять «этих странных русских», которые с каждым годом всё сильнее поддерживают Владимира Путина, несмотря на некоторые негативные аспекты его правления.

Мор всегда откровенно признавал, что влюбился в Россию с первого взгляда, когда впервые здесь побывал в 1999 году, но никогда не мог толком разобраться в «таинственной русской душе».

В 2006 году писатель переехал в Россию на долгий период времени и принял участие в создании и становлении газеты «Мой район», владельцем которой была норвежская компания Schibsted.

Тогда Мор жил и работал в творческой среде либералов и оппозиционеров, которые неизменно критиковали действующую власть России и лично Владимира Путина. Его очень удивили кардинальные перемены в мировоззрении многих близких друзей и знакомых, когда он посетил Россию через 10 лет. Все они теперь поголовно поддерживали президента РФ и, мягко говоря, скептично относились к сближению с Европой.

Норвежец попытался разобраться, почему русские так сильно поддерживают Путина, приехав в Россию спустя 10 лет

Мора так удивила эта метаморфоза, что он решил провести собственное исследование с целью понять, почему же Россия 2017 года так поддерживает своего президента.

Писатель отправился в путешествие по стране, провёл несколько сотен интервью с представителями разных профессий и слоёв общества и попытался сделать некий социологический срез популярности Путина в РФ.

По словам норвежца, когда в 2012 году Владимир Путин снова стал президентом РФ, он утвердил ряд негативных законопроектов, в частности, ограничивающих свободу слова. Несмотря на это, его популярность среди населения только росла.

Мор считает, что Кремль очень вовремя сделал ставку на более националистическую политику, ставящую интересы России и русских превыше всего. Люди, ещё не забывшие период упадка в 90-х, только приветствовали возвращение России на мировую арену в качестве сверхдержавы. Возвращение Крыма только укрепило чувство патриотизма и веры в своего лидера.

Писатель до сих пор не поддерживает некоторые нюансы политики Кремля, но, по большей части, сам также изменил свой мнение. В частности, Мор выступает против европейских санкций и критикует свой правительство, за то, что Норвегия пошла на поводу у лидеров Евросоюза и, соответственно, США, не желая отстаивать свои интересы и позицию на геополитической арене.

По мнению норвежца, Осло необходимо всерьёз задуматься о восстановлении нормальных отношений с Москвой, даже если придётся для этого открыто выступить против Брюсселя.

 


Источник →

Опубликовано 26.12.2017 в 17:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юлия Шадрина
Юлия Шадрина 26 декабря 17, в 22:55 Почему-то он не говорит о подъеме националистических настроений в Европе в условиях угрозы снижения благосостояния и потери самобытности в связи с миграционным кризисом. Текст скрыт развернуть
4
Ильмира Залеева
Ильмира Залеева Юлия Шадрина 27 декабря 17, в 01:12 А, зачем - это же Европа? У них все зашибись - это всегда только у нас плохо.... Текст скрыт развернуть
0
Rafael Menden
Rafael Menden 27 декабря 17, в 08:21 Скоро европейцы станут беженцами в России, у меня знакома работает в садике в Германии г.Дюссельдорф, так она говорит что из 100 детей в садике 93 дети беженцев с ближнего востока и Африки.  Делайте выводы. Текст скрыт развернуть
0
Нина Веселова
Нина Веселова 27 декабря 17, в 10:01 уже бегут к нам,только просятся то все в Крым,надо иностранцам по северам по 2га дать,пусть цивилизацию внедряют Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Читать
Популярное
«Почему мы должны ломать язык?»: в Славянке недовольны жизнью без «Русского мира»

«Почему мы должны ломать язык?»: в Славянке недовольны жизнью без «Русского мира»

На территории оккупированного украинскими военными Славянска до сих пор живут люди, относящиеся с негативом ко всему украинскому. Известно, что ВСУ взяли город у

19 апр, 13:43
+3 0
Украинский журналист Гордон выступил в эфире ТВ, требуя сказать людям правду: «Нам не видать ни ЕС, ни НАТО»

Украинский журналист Гордон выступил в эфире ТВ, требуя сказать людям правду: «Нам не видать ни ЕС, ни НАТО»

Журналист Дмитрий Гордон накануне заявил, что киевским политикам следует обратиться к населению с честным признанием в том, что на самом деле их государство

19 апр, 15:55
+2 0