Последние комментарии

  • Igor' Kartushin
    На Востоке есть очень хорошая поговорка, как раз для свидомых - " сколько ни кричи ХАЛВА, во рту от этого сладко не с...Бывший украинский разведчик предложил «план по возвращению» Крыма
  • Кулян Актау
    Глядя нас вас тупицы, наркоманы, бомжи, алкоголики, Крым никогда не вернется вопрос закрыть окончательно...Бывший украинский разведчик предложил «план по возвращению» Крыма
  • Alexander Demidov
    Жаль убогонькую, но ее деградацию уже не остановить. Ахеджакова негативно высказалась о России, но поддержала Украину

Литовского депутата подозревают в предательских связях с Россией

Очередной антироссийский скандал разгорелся недавно в Литве. Как сообщает издание Baltnews, депутат Сейма Ирина Розова несколько раз в неофициальной обстановке встречалась с представителями посольства РФ. Некоторые литовские политики тут же увидели в этом заговор и теперь пытаются убедить всех, что Розова передавала российским спецслужбам через дипломатов тайную информацию о стране.

Руководитель социал-демократической партии Литвы Гинтаутас Палуцкас даже заявил о том, что сложившаяся ситуация напоминает «охоту на ведьм», которая выгодна всем противоборствующим силам в литовском Сейме. Так, оппозиция использует историю с Ириной Розовой для того, чтобы в очередной раз усилить антироссийскую истерию, а заодно и расправится с политическими противниками. В то же время правящая партия аграриев с помощью этого скандала хочет снять с поста спикера Виктораса Пранцкетиса, который сейчас представляет интересы Союза крестьян и «зеленых».

Сам Палуцкас считает, что в поведении Розовой нет ничего криминального, и властям стоило бы успокоить граждан, вместо того, чтобы лишний раз нагнетать обстановку.

Однако «патриоты» Литвы останавливаться пока явно не собираются. Так, бывший глава МИД страны Аудронюс Ажубалис уже заявил, что партия «Русский альянс», которую и представляет в Сейме Ирина Розова, а также «Избирательная акция поляков — Союз христианских семей» буквально «продают родину», передавая России за деньги ценную информацию.

Источник фото: obzor.lt

Впрочем, по словам Ажубалиса, правящая коалиция тоже действует не в интересах своей страны. При этом он предполагает, что Розова могла «сдать» Литву не только России, но и Польше, с которой у Вильнюса тоже непростые отношения. В частности, по его словам, Розова может быть связана через  ИАПЛ-СХС с послом Польши в Литве Янушем Сколимовским.

Как предполагает Baltnews, нападая на Польшу, в данной ситуации Аудронюс Ажубалис пытается отомстить бывшему главе польского МИД Радославу Сикорскому, который в своей время очень нелестно отзывался о Литве, в частности, называл литовцев ворами и мошенниками. Тогда официальный Вильнюс довольно сдержанно отреагировал на нападки, однако Ажубалис, судя по всему, былой обиды не простил.

Теперь бывший глава МИД Литвы пытается убедить всех, что партия «Избирательная акция поляков — Союз христианских семей» попала в парламент только благодаря тайному содействию России и Польши.

Теперь Аудронюс Ажубалис призывает Сейм разобраться в сложившейся ситуации и вывести всех на чистую воду, а заодно избавится от скрытого давления со стороны Москвы и Варшавы.

В свою очередь политолог Кястутис Гирнюс считает, что нынешний литовский парламент в принципе не в состоянии провести адекватное расследование в сложившейся ситуации. Эксперт уверен, что в данной ситуации ни прокуратура, ни госбезопасность, ни какой-либо другой государственный институт не смогут быть справедливыми и беспристрастными.


Источник заглавной фотографии: delfi.lt

Сообщение Литовского депутата подозревают в предательских связях с Россией появились сначала на Shark News.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх