Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Shark News»
Вы хотите запомнить сайт «Shark News»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Украинцам стали запрещать ездить в Россию: «Не причиняйте страдания своим близким»

развернуть

На странице департамента консульской службы украинского МИД в

появилось неожиданное предупреждение для украинцев относительно поездок в Россию. Ведомство Незалежной предупреждало, что чаще всего такие путешествия являются «поездкой в один конец», поэтому их совершать не следует. Также украинцам советовали лучше оставаться на Родине, чтобы не причинять страдания своим близким. В данном предупреждении содержалась отсылка на опубликованное ранее заявление СБУ об «антироссийских провокациях» спецслужб России. Как отметил глава ведомства Грицак, гражданам Украины (особенно тем, кто участвовал в военной операции в Донбассе) следует избегать таких путешествий.

Только вот вопреки данным советам украинцы с каждым годом всё чаще уезжают в Россию. Согласно данным украинского Минэкономразвития и торговли, только в первой половине прошлого года число путешественников из Незалежной в РФ возросло больше чем на 50%. Оказалось, в это время в Россию уехало 2,6 млн граждан Украины, что подняло РФ на второе место по числу въезжаемых в страну украинцев. Известно, что растет и количество автобусных рейсов по направлению Незалежная-Россия, несмотря на напряжение в российско-украинских отношениях. (Эта информация не скрывается и в местных СМИ Украины). Эксперты эту тенденцию объясняют ростом трудовой миграции заробитчан в Россию ввиду экономического кризиса на Украине, а также продолжающейся войной в Донбассе. Дополнительную роль здесь играет транзит между ДНР и ЛНР и Незалежной, идущий через территорию РФ.

Украинцам стали запрещать ездить в Россию: «Не причиняйте страдания своим близким»

Источник фото: blogspot.ru

Нередко отправляются украинцы в Россию и на ж/д транспорте вопреки растущим ценам на билеты по этим маршрутам. К примеру, история целой бригады заробитчан, ехавших поездом Львов-Москва на заработки, даже попала в украинское издание «Світ». Данные мигранты отправились в Россию, несмотря на напряженность отношений между странами, так как работа в РФ для них оказалась выгоднее, чем в странах ЕС.

Наблюдая эту тенденцию, в Киеве много раз предлагали ужесточить правила прохождения границы с Россией. К примеру, в украинской Раде призывали ввести с РФ визовый режим. Однако многие украинские политики считают, что такая мера всё-таки плохо повлияет на украинцев. Как отметил Дмитрий Песков, (пресс-секретарь российского лидера) Россия в данном вопросе с визой будет руководствоваться принципом взаимности.

Также известно, что с текущего года на украинско-российской границе стала частично действовать система биометрического контроля: теперь россияне должны проходить специальную процедуру в три этапа, чтобы попасть в Незалежную. Сначала желающие должны подать предварительное уведомление о своем намерении въехать в страну (с целями и описанием маршрута путешествия), затем зафиксировать свои биометрические данные на границе, и пройти регистрацию уже в самом месте прибытия. Причем в Украине не скрывают, что подобная политика ведется в первую очередь против России и ее граждан.


Источник →

Опубликовано 13.01.2018 в 17:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Популярное
пока ничего нет