Последние комментарии

  • имярек14 июня, 17:09
    На хера эта показуха. Пушилин заявил торжественно, что за месяц принято АЖ 6500 заявок на паспорта РФ. В задницу засу...В Киеве «простились» с украинцами, получившими паспорта РФ
  • Сергей Соколов12 июня, 1:24
    Название статьи не полное , точное звучит так : *5 легендарных заводов Украины, которые не смогли пережить Евромайдан...5 легендарных заводов Украины, которые не смогли пережить Евромайдан
  • Татьяна Бублик11 июня, 20:01
    Кастрюли и в Болгарии кастрюли)))Бывшие украинцы рассказали, тяжело ли им живется в Болгарии

Украинцы массово «русифицируются», невзирая на все попытки Киева помешать этому

Несмотря на все попытки украинских русофобов «перевести» страну исключительно на национальный язык, пока это не удается. Не помог даже скандальный закон об «исключительности украинского языка, как главного средства коммуникации», который был принят в Незалежной еще при бывшем президенте Петре Порошенко.

Этот закон даже привел к тому, что соседние с Украиной страны: Польша, Румыния и Венгрия чуть не разорвали дипломатические отношения с Киевом.

На этот раз «тревогу» забил украинский журналист Игорь Лубянов. В одном из интервью он завил, что, «сколько не носи вышиванку, но если дети с рождения воспитываются на произведениях Агнии Барто и Корнея Чуковского, то они автоматически становятся русскими».

Журналист считает позором, что половина украинцев отказалась от родного языка и продолжает «русифицироваться». Для них «требуется многолетнее, сложное и многоступенчатое лечение», — считает Лубянов.

Его также «пугает» тот факт, что институт семьи на Украине продолжает строиться по принципу: русскоязычный муж и украиноязычная супруга (или наоборот), дети, которых, в итоге становятся «русскими». «И так продолжается ежедневно», — сетует журналист.

Продолжая тему медленной «укранизации», Игорь Лубянов отметил, что сейчас в Киеве просто невозможно найти курсы по сдаче на водительское удостоверение или компьютерные курсы на украинском языке. Также нет возможности отвести «правильного» ребенка на «украиноязычное» шоу аниматоров.

По словам журналиста, последней надеждой остается этот пресловутый языковой закон, который, по замыслу его авторов, «за 10 лет сможет заставить всех украинцев перейти на родной язык».

Однако, ходят упорные слухи о том, что команда нового президента Украины Владимира Зеленского уже готовит его отмену. Сбудутся ли мечты украинских русофобов о всеобщей «укранизации» — тот еще вопрос.  Да и надо ли это самим украинцам?

Сообщение Украинцы массово «русифицируются», невзирая на все попытки Киева помешать этому появились сначала на Shark News.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх