Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Shark News»
Вы хотите запомнить сайт «Shark News»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

На этот раз не подкачал: возможности новейшего украинского танка показали на видео

развернуть

Новейший украинский танк Т-84 «Оплот» на днях прошёл первые полевые испытания в Исламской Республике Пакистан. Эксклюзивное видео с полигона разместил на своём официальном канале в Youtube «Промышленный портал». Ролик наглядно демонстрирует, как украинский танк преодолевает препятствия в болотах, пустыне и горах.

Как известно, Пакистан планирует закупить как минимум сто Т-84 «Оплот», собранных на заводе имени Малышева в Харькове. Сверхвыгодный для Украины контракт был заключён ещё несколько лет назад, но из-за ряда скандалов, в том числе и коррупционных, со стороны Киева, старт массовых поставок постоянно откладывался. В последний раз сделка чуть снова не сорвалась из-за того, что украинская сторона отправила в пробной партии несколько бракованных машин. Состоявшиеся на днях испытания стали чуть ли не последним шансом для «Укроборонпрома» спасти многомиллионную сделку и, если верить «оружейникам», новый танк, наконец не подкачал.

Киев превратил свою модернизированную новинку в сугубо экспортный продукт. Разговоры о поставках «Оплота» для ВСУ в зону АТО идут очень давно, но не двигаются с мёртвой точки. Так, в конце прошлого года глава СНБО Украины Александр Турчинов в очередной раз заверил военных что в 2018 ограниченная партия «Оплотов» всё-таки отправится в Донбасс. Но подобные обещания чиновники делают с завидной регулярностью и так же исправно о них забывают. Киеву намного выгоднее продавать оружие, чем отправлять его на фронт, где оно быстро превратится в груду металлолома.

Сообщение На этот раз не подкачал: возможности новейшего украинского танка показали на видео появились сначала на Shark News.


Источник →

Опубликовано 09.02.2018 в 18:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Gide Richard
Gide Richard 10 февраля, в 16:25 Абсолютное гавно! Текст скрыт развернуть
2
Вадим Диканский
Вадим Диканский 10 февраля, в 19:12 "Экспортный оплот" - оригинально звучит... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Читать
Популярное
«Почему мы должны ломать язык?»: в Славянке недовольны жизнью без «Русского мира»

«Почему мы должны ломать язык?»: в Славянке недовольны жизнью без «Русского мира»

На территории оккупированного украинскими военными Славянска до сих пор живут люди, относящиеся с негативом ко всему украинскому. Известно, что ВСУ взяли город у

19 апр, 13:43
+3 0
Украинский журналист Гордон выступил в эфире ТВ, требуя сказать людям правду: «Нам не видать ни ЕС, ни НАТО»

Украинский журналист Гордон выступил в эфире ТВ, требуя сказать людям правду: «Нам не видать ни ЕС, ни НАТО»

Журналист Дмитрий Гордон накануне заявил, что киевским политикам следует обратиться к населению с честным признанием в том, что на самом деле их государство

19 апр, 15:55
+2 0