Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Shark News»
Вы хотите запомнить сайт «Shark News»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Обвинили в связях с Кремлем: социолог из Киева рассказала, как ей «закрыли рот» за сказанную правду об Украине

развернуть

Обвинили в связях с Кремлем: социолог из Киева рассказала, как ей «закрыли рот» за сказанную правду об Украине

Бедность на Украине достигла таких масштабов, что об этом на телевидении стали высказываться украинские социологи. Так, одна из них по имени Виталина Буткалюк решила рассказать об этой проблеме на местном телеканале, за что в ответ встретила шквал критики в своей адрес в отдельных патриотичных изданиях Незалежной.

На социолога сначала накинулись украинские блогеры, которые даже назвали ее «агентом Кремля», после чего эту новость уже разнесли в СМИ. В итоге Буткалюк решила описать своё мнение об этой ситуации уже у себя на странице в Facebook. В самой Незалежной таким экспертам нередко «закрывают рты», поэтому Интернет становится площадкой, где можно свободно высказаться о масштабах таких проблем на Украине, как массовая бедность.

Оказывается, еще вчера я стала знаменитой, но узнала об этом лишь сейчас  Некий "известный блогер" Денис Казанский в с…

Опубликовано Виталиной Буткалюк 11 января 2018 г.

Как известно, мнение именно этого социолога основано на результатах проведенного исследования, базируемого на научном методе. Однако, несмотря на это, эти научные сведения Буткалюк решил оспорить некий «известный блогер» по имени Денис Казанский, который также на Facebook стал рассуждать о некомпетентности этого специалиста. Мнение блогера тут же было подхвачено и некоторыми патриотичными СМИ Украины, которые быстро разнесли эту новость под громкими заголовками по типу:

«Раскрыта очередная пропагандистка Кремля на Украине».

Как рассказывает Буткалюк, критике подверглось ее выступление на местном телеканале, на котором она решила озвучить данные исследования о бедности в стране, проведенного Институтом социологии НАН Украины.

Это и спровоцировало всю шумиху по данному поводу, поскольку ярые патриоты Незалежной тут же стали писать в Сети, что социолог является новым «агентом Кремля», за что ее следует привлечь к ответственности.

В ответ на это украинский социолог отметила, что в своем выступлении она руководствовалась сугубо результатами опроса украинцев и действовала в интересах общественности. (А исследование это базировалось на специальных научных методиках). Причем их авторов недавно удостоили украинской Государственной премии.

Как оказалось, в данном исследовании бедности на Украине специалисты исходили из имеющегося в мировой социологии подхода «…семьи, тратящие 62% дохода на удовлетворение базовых потребностей, живут в бедности…». В итоге оказалось, что в среднем украинцы на еду и оплату ЖКХ тратят больше 80% всего дохода семьи. И все 86% украинцев назвали свой уровень жизни низким и крайне низким. А в полном достатке, согласно опросу, живет меньше 1% украинского населения.

Социолог заметила, что эти результаты говорят о том, что бедность становится массовым явлением на Украине. Причем ситуация может в будущем только усугубляться, если и дальше будут сокращаться соцпрограммы при текущем росте цен.

Обвинили в связях с Кремлем: социолог из Киева рассказала, как ей «закрыли рот» за сказанную правду об Украине

Источник фото: rt.com

Однако блогер Денис Казанский не согласился с данными этого исследования, в качестве аргумента припомнив большое число разъезжающих по стране авто, которые якобы говорят о хорошем доходе жителей. Только блогером почему-то не учитывался тот фактор, что даже один депутат в состоянии задекларировать до 10 дорогих машин. А многие обычные украинцы могут долгое время ездить на старых машинах всей семьей, заправляясь дешевым топливом.

Буткалюк в свою очередь считает, что так «закрывать рот» специалистам, что озвучивают реальное мнение народа, могут только те, кто встал на путь «попрания демократии», кому всё равно на судьбу обычных людей своей страны.

 


Источник →

Опубликовано 14.01.2018 в 14:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Популярное
«Я надела триколор, да и пошла себе спокойно»: украинцы рассказали, как им живется на границе с РФ

«Я надела триколор, да и пошла себе спокойно»: украинцы рассказали, как им живется на границе с РФ

Украинцы, живущие в приграничных населенных пунктах, подконтрольных бойцам ЛНР и ДНР, рассказали , как им живется рядом с Россией. Граждане раскрыли плюсы

20 янв, 15:01
0 0
Неприятные последствия «водной блокады» Крыма: на полуострове из кранов пошла «морская вода»

Неприятные последствия «водной блокады» Крыма: на полуострове из кранов пошла «морская вода»

В северной части Крыма в городе Красноперекопск из кранов пошла практически «морская вода». Данной информацией накануне поделился глава крымского правительства С

20 янв, 22:09
0 0