Последние комментарии

  • Igor' Kartushin
    На Востоке есть очень хорошая поговорка, как раз для свидомых - " сколько ни кричи ХАЛВА, во рту от этого сладко не с...Бывший украинский разведчик предложил «план по возвращению» Крыма
  • Кулян Актау
    Глядя нас вас тупицы, наркоманы, бомжи, алкоголики, Крым никогда не вернется вопрос закрыть окончательно...Бывший украинский разведчик предложил «план по возвращению» Крыма
  • Alexander Demidov
    Жаль убогонькую, но ее деградацию уже не остановить. Ахеджакова негативно высказалась о России, но поддержала Украину

В Латвии построят подземный ж/д тоннель ради проекта Rail Baltica

Власти стран Прибалтики продолжают обсуждать детали строительства железной дороги Rail Baltica, которая должна напрямую соединить Латвию, Эстонию и Литву с остальной Европой. В настоящее время в центре внимания находится создание подземного железнодорожного тоннеля в рижском районе под названием Торнякалнс.

Как рассказал журналистам министр сообщения Латвии Талис Линкайтс, на днях были подписаны соглашения о создании проекта участка железной дороги, который будет проходить через столицу страны Ригу, а также по участку между населенными пунктами Вангажи — Саласпилс — Миса. Отмечается, что строительство Rail Baltica повлияет на развитие таких районов, как Торнякалнс, Агенскалнс и Засулаукс.

При этом, по словам Талиса Линкайтса, именно в Торнякалнсе будет проложен первый в Латвии железнодорожный тоннель. Как известно, подобные сооружения в настоящее время существуют во многих странах мира, однако на латвийской территории до сих пор ничего подобного построено не было, так что для страны это совершенно новый опыт.

Источник фото: delfi.lv

Как пояснил министр сообщения, создание тоннеля было вынужденной мерой, так как на обозначенном довольно узком участке уже пролегают четыре пары рельс. Более того, это самое узкое место на протяжении всей скоростной ветки  Rail Baltica, так что тоннель в данной ситуации стал оптимальным выходом из ситуации.

Кроме того, в рамках строительства прибалтийской железнодорожной магистрали на участке  Вангажи — Саласпилс — Миса в Латвии будет построен мост длиной 1,3 километра, который будет пересекать реку Даугаву и водохранилище Рижской ГЭС. При этом в настоящее время министерство сообщения решает вопрос о том, оставлять ли путепровод только железнодорожным или построить на мосту еще и автомобильную трассу.

Проектировать центральную часть скоростной ж/д ветки Rail Baltica  будут компании IDOM и INECO. Стоимость данных работ предварительно оценивается в 12,99 млн евро. В свою очередь за проектирование участка  Вангажи — Саласпилс — Миса отвечает немецкая фирма  DB Engineering & Consulting, французская Egis Rail S.A и латышская  Olimps.

Сообщение В Латвии построят подземный ж/д тоннель ради проекта Rail Baltica появились сначала на Shark News.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх