Последние комментарии

  • Elena Pavlova17 августа, 16:17
    Заморозка может и выход, но что-то подсказывает мне , что готовится разминированный плацдарм для прорыва.Военный конфликт в Донбассе близится к полному завершению
  • Vsevolod17 августа, 12:24
    Народ, верящий во все, что ему бросят сверху, верящий в Евросоюз, в европейские зарплаты и пенсии в стране воров, вер...Коренная киевлянка рассказала, хорошо ли сегодня живется на Украине
  • Анатолий Мальцев16 августа, 23:17
    работайте,братьяВоенный конфликт в Донбассе близится к полному завершению

Украинские журналисты узнали у крымчан, довольны ли они жизнью в составе России

Крым в результате референдума 2014 года перешел в состав России. За прошедшие пять лет жизнь на полуострове серьезно изменилась в самых разных сферах. Украинское издание «Новое время страны» собрало мнения самих крымчан о произошедших нововведениях.

Как выяснилось, многими изменениями люди довольны и считают, что они произошли к лучшему, но есть и то, что пришлось некоторым крымчанам не по нраву.

Так, жители полуострова рассказали, что за минувшие годы в РК построили и отремонтировали много дорог и продолжают это делать. Также здесь реконструируют здания, возводят спортивные комплексы, поликлиники, школы и другие объекты инфраструктуры.

Кроме того, люди отмечают, что в Крыму начали тщательнее следить за общественным порядком, благодаря чему, например, перестали пить и курить в неположенных местах. Более того, криминогенная обстановка стала менее напряженной.

К недостаткам российского Крыма местные жители относят большое количество военных, которых часто можно встретить на улицах.

Источник фото: livejournal.com

Также недовольны крымчане массовым насаждением патриотизма, слишком большой шумихой вокруг Дня Победы, Бессмертного полка и Великой Отечественной войны в целом.

По вопросу относительно отдыхающих крымчане разошлись во мнениях. Кто-то считает,  что туристов стало даже больше. Другие утверждают, что число отдыхающих снизилось, и они стали более прижимисты.

При этом практически все сходятся во мнении, что сами жители Крыма стали за эти годы более напряженными и агрессивными.

Изначально, в первые годы, после перехода к России, крымские пенсионеры и льготники были действительно рады, так как они стали получать гораздо большие выплаты, чем прежде. Однако теперь, спустя время, цены в РК значительно выросли и денег на все необходимое просто не хватает.

Многие жители полуострова радуются, когда встречают здесь украинцев, слышат украинскую речь. При этом некоторые искренне уверены, что при Украине во многих отношениях жизнь в Крыму была даже лучше, чем при России.

Сообщение Украинские журналисты узнали у крымчан, довольны ли они жизнью в составе России появились сначала на Shark News.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх