Последние комментарии

  • имярек14 июня, 17:09
    На хера эта показуха. Пушилин заявил торжественно, что за месяц принято АЖ 6500 заявок на паспорта РФ. В задницу засу...В Киеве «простились» с украинцами, получившими паспорта РФ
  • Сергей Соколов12 июня, 1:24
    Название статьи не полное , точное звучит так : *5 легендарных заводов Украины, которые не смогли пережить Евромайдан...5 легендарных заводов Украины, которые не смогли пережить Евромайдан
  • Татьяна Бублик11 июня, 20:01
    Кастрюли и в Болгарии кастрюли)))Бывшие украинцы рассказали, тяжело ли им живется в Болгарии

5 легендарных заводов Украины, которые не смогли пережить Евромайдан

После 2014 года производственная отрасль на Украине оказалась в глубоком кризисе. При этом некоторые предприятия не смогли пережить тяжелые времена и оказались на грани уничтожения.

Так, Харьковский авиационный завод за последние пять лет не произвел ни одного самолета, потому что заказов просто не было.

Уже в октябре 2014 года руководство предприятия объявило дефолт по облигациям общей номинальной стоимостью примерно 35 млн долларов, так как оплачивать долги было просто нечем.

В начале 2019 года задолженность завода перед сотрудниками по заработной плате составляла уже 6,5 млн долларов. Естественно, в таких условиях специалисты массово уходят с предприятия и едут в другие страны на работу.

Сейчас в ангарах Харьковского авиационного завода стоят недостроенные самолеты  Ан-74ТК-300 и два  Ан-74Т/ТК-200. При этом совершенно не ясно, будут ли достроены, особенно без дополнительных инвестиций извне.

Не лучше ситуация и у авиазавода «Антонов». Последний самолет он выпустил еще в 2016 году — это был  демонстратор Ан-132D, созданный вместе с Саудовской Аравией. Стоит отметить, что руководство предприятия очень рассчитывало на сотрудничество с такими странами, как Индия, Азербайджан и Саудовская Аравия, однако это в итоге так ни к чему и не привело. При этом восполнить утраченные связи с Россией заводу так и не удалось.

Источник фото: aif.ua

В настоящее время «Антонов» еще держится на плаву за счет обслуживания и ремонта ранее выпущенных самолетов. Кроме того, в его собственности находится самый большой в мире транспортный самолет Ан-225 «Мрия», который совершает коммерческие перевозки грузов для иностранных заказчиков.

Еще одной жертвой Евромайдана стал Кременчугский сталелитейный завод. Он был основан еще в 1962 году, а его основной специализацией является вагонное и автомобильное литье. При этом важным рынком сбыта предприятия была именно Россия, связи с которой были утрачены после государственного переворота.

В конце 2014 года Кременчугский завод начал сокращать работников и объявил о грядущем банкротстве. В итоге  в 2016 году производство все же было возобновлено, а главными заказчиками стали «Укрзализныця» и некоторые вагоностроительные предприятия.

Сейчас завод держится на плаву, однако по сравнению с докризисным периодом объемы производства упали почти в два раза.

Источник фото: kremenhistory.org.ua

В свою очередь Одесский припортовый завод и вовсе не смог пережить тяжелые кризисные времена. Он был основан в 1974 году и специализировался на производстве минеральных удобрений и перевалке аммиака из России. В 2000-х годах это было мощное предприятие, которое приносило огромные прибыли своим владельцам и всей Украине. Однако сейчас на  ОПЗ висят серьезные долги, а попытки Киева продать его в руки частных инвесторов в рамках приватизации так и не увенчались успехом.

В настоящий момент Одесский припортовый завод еще получает небольшие деньги за счет перевалки аммиака из России, однако после того, как в Тамани будет построен специальный терминал для этих целей, услуги украинского предприятия будут больше не нужны.

В начале 2019 года банкротом себя объявил Мариупольский завод тяжелого машиностроения. Предприятие занималось производством крытых вагонов, полувагонов, контейнеров-цистерн, вагонов-цистерн, металлургического оборудования и портальных кранов. Однако после 2014 года завод оказался в глубоком кризисе.

Ухудшение ситуации было связано со снижением объема заказов от государства, потерей России в качестве важного рынка сбыта, а также гражданской войной в Донбассе. В результате, несмотря на все попытки,  Мариупольский завод тяжелого машиностроения так и не смог преодолеть сложившуюся ситуацию и просто закрылся.

Сообщение 5 легендарных заводов Украины, которые не смогли пережить Евромайдан появились сначала на Shark News.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх