Последние комментарии

  • Igor' Kartushin
    На Востоке есть очень хорошая поговорка, как раз для свидомых - " сколько ни кричи ХАЛВА, во рту от этого сладко не с...Бывший украинский разведчик предложил «план по возвращению» Крыма
  • Кулян Актау
    Глядя нас вас тупицы, наркоманы, бомжи, алкоголики, Крым никогда не вернется вопрос закрыть окончательно...Бывший украинский разведчик предложил «план по возвращению» Крыма
  • Alexander Demidov
    Жаль убогонькую, но ее деградацию уже не остановить. Ахеджакова негативно высказалась о России, но поддержала Украину

Украинская армия недополучила 48 новых бронетранспортеров из-за проблем со сталью

Контракт на производство 48 БТР-4Е, которые должны были сойти с конвейера Харьковского конструкторского бюро машиностроения (ХКБМ, в составе госкорпорации «Укроборонпром») был заключен еще 3 года назад. Харьковчане не смогли вовремя изготовить из отечественной стали марки 71 корпуса для боевых машин, и им пришлось закупить сталь марки Miilux Protection 500 в Финляндии, но эту сталь забраковали чиновники из Министерства обороны Украины.

На сегодняшний день изготовлена только четвертая часть корпусов из необходимых 48-ми единиц, стали нет, производство стоит. Причинами отбраковки финской стали являются путаница с маркировкой, химическим составом и документацией. Хотя, в киевском Институте электросварки имени Патона «добро» на производство корпусов для БТРов дали, но с обязательным условием: вдоль всего сварного шва должна быть приварена дополнительная подложка из бронестали.

Пока идет эта бюрократическая возня, все сроки поставки боевых машин сорваны, ВСУ остаются пока без этих новых машин. Казалось бы, всего 48 БТР, но и они уже делают погоду для сегодняшней украинской армии.

Чиновники МО Украины через суд уже наложили на ХКБМ штраф за срыв поставки на сумму в 82 миллиона гривен (почти 3,5 млн. долларов), но заводчане не согласны с таким решением и готовят апелляцию. Кроме того, Харьковское конструкторское бюро готовит встречный иск к Минобороны, которое забраковало сталь из Финляндии, тогда как Институт электросварки одобрил ее, пусть и с нюансом.


Источник заглавной фотографии: twitter.com

Сообщение Украинская армия недополучила 48 новых бронетранспортеров из-за проблем со сталью появились сначала на Shark News.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх