Последние комментарии

  • Igor' Kartushin
    На Востоке есть очень хорошая поговорка, как раз для свидомых - " сколько ни кричи ХАЛВА, во рту от этого сладко не с...Бывший украинский разведчик предложил «план по возвращению» Крыма
  • Кулян Актау
    Глядя нас вас тупицы, наркоманы, бомжи, алкоголики, Крым никогда не вернется вопрос закрыть окончательно...Бывший украинский разведчик предложил «план по возвращению» Крыма
  • Alexander Demidov
    Жаль убогонькую, но ее деградацию уже не остановить. Ахеджакова негативно высказалась о России, но поддержала Украину

Дончанин поделился эмоциями от долгожданной поездке по железной дороге ЛДНР

Видеоблогер из Донецка под ником Vikonsta впервые за пять лет с начала войны отправился в соседний город на поезде. На своем канале в YouTube он опубликовал видео, в котором поделился впечатлениями от данной поездки.

Стоит отметить, что после начала войны в 2014 году путешествия по железной дороге стали мало востребованы среди местных жителей.

Даже сейчас, когда острая фаза боевых действий прошла, люди не слишком часто передвигаются между населенными пунктами на поездах.

Блогер Vikonsta решил отправиться в поселок городского типа Еленовка, который расположен в 30 километрах от Донецка. Очевидно, на автомобиле сюда можно было бы доехать примерно за полчаса, а вот на поезде ехать пришлось почти 1,5 часа.

Как отметил видеоблогер, на вокзале Донецка оказалось довольно безлюдно, поэтому неудивительно, что работала только одна касса. Как выяснилось, поезд до Еленовки ходит два раза в день, при этом билет на него стоит всего 14 российских рублей. Что интересно, сам состав представляет собой не пригородную электричку, а обычный плацкарт. При этом вагонов в составе поезда оказалось всего два.

Источник фотографии: youtube.com

Во время поездки в вагоне с блогером Vikonsta было всего около 15 человек. Сама поездка была комфортной, гораздо удобнее, чем на автобусе.

Прибыв в Еленовку, автор видео отметил, что местный ж/д вокзал выглядит еще более безлюдным и заброшенным, чем в Донецке, и ни одна касса здесь не работала. Впрочем, билет можно купить прямо в поезде, правда, стоить он будет на 3 рубля дороже.

«Что касается комфортности: вы едете в поезде, который плавно идет. Не то, что в автобусе вы будете ехать  и толкаться. Тем более, цена всего 14 рублей. В принципе, я доволен», — заключил блогер.


Источник заглавной фотографии: youtube.com

Сообщение Дончанин поделился эмоциями от долгожданной поездке по железной дороге ЛДНР появились сначала на Shark News.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх