Последние комментарии

  • Elena Pavlova17 августа, 16:17
    Заморозка может и выход, но что-то подсказывает мне , что готовится разминированный плацдарм для прорыва.Военный конфликт в Донбассе близится к полному завершению
  • Vsevolod17 августа, 12:24
    Народ, верящий во все, что ему бросят сверху, верящий в Евросоюз, в европейские зарплаты и пенсии в стране воров, вер...Коренная киевлянка рассказала, хорошо ли сегодня живется на Украине
  • Анатолий Мальцев16 августа, 23:17
    работайте,братьяВоенный конфликт в Донбассе близится к полному завершению

Власти Вильнюса недовольны посещением Калининграда гражданами Литвы

Прошел примерно месяц с того момента, как иностранные граждане получили возможность посещать Калининград, оформив лишь электронную визу. Данный период стал весьма показательным, так как за это время в российском регионе успели побывать 10 тысяч зарубежных туристов. Интересно, что большую часть из них составляют граждане Литвы, и Вильнюс крайне недоволен таким развитием событий.

Как известно литовские власти уже долгое время ведут целенаправленную антироссийскую политику. В частности, проводится активная пропаганда против РФ, которая призвана убедить жителей Литвы в том, что Россия — это агрессивная и отсталая страна, которая представляет для них серьезную угрозу.

Впрочем, судя по количеству литовцев, желающих посетить Калининград, проправительственные СМИ Литвы справляются со своей задачей не слишком успешно. В первый же месяц выдачи электронных виз на  литовско-российской границе выстроилась очередь из автомобилей с туристами.

Помимо жителей Литвы, в этот российский регион также активно едут граждане Латвии, Эстонии и Польши, которые тоже известны своими антироссийскими настроениями. В целом же за месяц Калининградскую область посетили выходцы из 33 стран мира. Власти Калининграда не ожидали такого наплыва зарубежных туристов, учитывая отсутствие  масштабной информационной кампании, касающейся электронных виз. Однако, несмотря ни на что, иностранцы продолжают прибывать в регион.

В Калининград литовцы и выходцы из других стран приезжают, чтобы отдохнуть, погулять, побывать на море, а также ради шоппинга. Если в былые времена россияне ездили в Прибалтику за покупками, то теперь все происходит как раз наоборот, так как в России цены гораздо ниже, чем в Литве или Латвии с Эстонией.

Источник фото: dv.ee

В то же время в ходе своих путешествий иностранцы получают возможность увидеть настоящую Россию, лично убедиться, как здесь обстоят дела и живут люди, а не полагаться на информацию, полученную от западных СМИ. И эта ситуация категорически не нравится Вильнюсу, который намеренно продолжает создавать из РФ образ врага.

Собственно, от поездок в Калининград по электронным визам граждан Литвы теперь тоже упорно отговаривают. Людей пытаются убедить в том, что в российском регионе царит разруха, люди здесь живут в страхе, а за самими туристами наверняка станут следить спецслужбы и собирать всю информацию о них, а то и вовсе попытаются завербовать.

Так же упор делают на то, что на российской границе выстраиваются огромные очереди из машин, но даже отстояв ее, турист все равно может не попасть в Калининград, так как его просто развернут суровые пограничники. Не останавливает Вильнюс даже тот факт, что в далеком прошлом Калининград был частью Литвы, а значит, литовские власти должны быть рады тому, что граждане посещают свои исторические земли.

Тем не менее, даже эти угрозы пока не отпугивают литовцев и других иностранцев. Наоборот, желающих посетить Калининградскую область становится только больше. При этом уже с 2021 года граждане Европы и других стран получат возможность въезжать по электронным визам не только в этот регион, но и на основную территорию РФ. Очевидно, это позволит окончательно разрушить западный миф о суровой, агрессивной России, так как люди своими глазами смогут убедиться в том, что Россия — это современная страна, в которой живут открытые и дружелюбные люди.

Стоит напомнить, что первый шаг в этом направлении был сделан во время чемпионата мира по футболу, который прошел в РФ в 2018 году. Тогда иностранные гости этого мероприятия были просто в восторге от нашей страны и долго делились положительными впечатлениями по всему интернету. К слову, тогда активными противниками проведения ЧМ именно в России тоже были власти стран Прибалтики, а также Польши и Украины. Вероятно, уже тогда они понимали, что посещение иностранцами РФ будет противоречить основным постулатам западной пропаганды.

Сообщение Власти Вильнюса недовольны посещением Калининграда гражданами Литвы появились сначала на Shark News.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх