Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Shark News»
Вы хотите запомнить сайт «Shark News»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Разбитые дороги, дорогая медицина, высокие цены: украинка рассказала, как на самом деле живется в США

развернуть

Разбитые дороги, дорогая медицина, высокие цены: украинка рассказала, как на самом деле живется в США

Живущая в Америке украинка по имени Ольга Гамоль решила рассказать, чем лично для неё обернулась американская мечта. 27-летней жительнице украинского Ровно посчастливилось выиграть Green Card, благодаря чему она уже год проживает в Чикаго и трудится в отделе финансов в местном медицинском центре. Украинка делится, что ожидания от жизни в Штатах базировались исключительно на стереотипах и американских фильмах, однако на деле всё оказалось совсем иначе.

Ольга пишет, что была наивной, поскольку думала сразу выйти из аэропорта и попасть в даунтаун, однако, как оказалось, большая часть США – пригородные поселения. Американцы едут жить подальше, потому что в даунтауне очень дорогие и маленькие квартиры. Специальные тихие районы там есть и с украинской диаспорой, где можно жить рядом с соотечественниками и растить детей. Однако украинка сейчас живет в Чикаго в небольшой студии, в которой кровать буквально упирается в дверь. Девушка сделала такой выбор, поскольку всегда мечтала жить около озера, а также хотела пометку в документах, что живет она в городе, а не в поселении.

Разбитые дороги, дорогая медицина, высокие цены: украинка рассказала, как на самом деле живется в США

Источник фото: forumdaily.com

Также девушка поделилась, что весьма популярной схемой у местных считается следующая: американцы покупают подвальное помещение и селят там иммигрантов – украинцев и поляков. Нюанс в том, что иностранцам не сдают квартиру, даже если у них есть деньги, ведь важным здесь считается именно кредитная история. Существует специальный показатель финансовой ответственности человека FICO score. И все хотят иметь с тобой дело, только если он выше 700.

Еще одним парадоксом в Штатах называют ситуацию с медицинскими страхованиями. Девушка еще на родине запаслась лекарствами первой необходимости, зная про дороговизну американских препаратов. Однако уже работая в медцентре, она узнала, что страховка, на которой здесь всё держится, тоже бывает разная.

Разбитые дороги, дорогая медицина, высокие цены: украинка рассказала, как на самом деле живется в США

Источник фото: pixabay.com

К примеру, врачи не горят желанием принимать пациентов со страховкой Obamacare. Также во всей красе здесь представлена и бюрократия: от того, какая у тебя страховка, зависит как быстро тебя захотят принять – на следующий день или через месяц.

Еще украинка думала, что с чем-чем, а с дорогами в Америке точно не будет недоразумений. Тем более что украинские трассы надолго оставили в её памяти не самые радужные воспоминания. Однако оказалось, что в Штатах они качественные только на юге – в основном в Техасе и Калифорнии. К примеру, в Чикаго всё же есть зима, что отражается на дорогах. Девушка рассказывает, что на местной трассе можно в легкую вообще оставить колесо в такое время. Также там очень много платных дорог, по которым можно прокатиться минимум за $1-2.

Еще одной неожиданностью для украинки в Америке стали ценники без налога. Как известно, здесь не принято указывать полную сумму за товар. Так, ты можешь взять с полки что-то за $80, а на кассе заплатить все $90. Причем тоже самое происходит и с зарплатой, когда некоторые начальники сами отчисляют налоги, а у некоторых ты сам отчитываешься в конце года перед государством на кругленькую сумму.

Сообщение Разбитые дороги, дорогая медицина, высокие цены: украинка рассказала, как на самом деле живется в США появились сначала на Shark News.

 


Источник →

Опубликовано 09.02.2018 в 15:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Популярное
пока ничего нет