Последние комментарии

  • Igor' Kartushin
    На Востоке есть очень хорошая поговорка, как раз для свидомых - " сколько ни кричи ХАЛВА, во рту от этого сладко не с...Бывший украинский разведчик предложил «план по возвращению» Крыма
  • Кулян Актау
    Глядя нас вас тупицы, наркоманы, бомжи, алкоголики, Крым никогда не вернется вопрос закрыть окончательно...Бывший украинский разведчик предложил «план по возвращению» Крыма
  • Alexander Demidov
    Жаль убогонькую, но ее деградацию уже не остановить. Ахеджакова негативно высказалась о России, но поддержала Украину

Транзит российского газа через Украину может быть полностью прекращен в 2020 году

Исполнительный директор компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко сообщил, что уже в начале 2020 года транзит российского газа через ГТС Незалежной может полностью прекратиться. Пост на данную тему он опубликовал на своей странице в социальной сети  Facebook.

Для Украины сложившаяся ситуация усугубляется еще и тем, что собственная добыча голубого топлива внутри страны тоже стремительно уменьшается.

По словам Юрия Витренко, подконтрольная «Нафтогазу» компания «Укргазвыдобування» к июню 2019 года сократила ежесуточную добычу газа уже на 9,2% по сравнению с показателями декабря 2018 года. При этом в начале июля объемы добычи продолжают и дальше уменьшаться.

Более того, продолжение транзита российского газа через территорию Незалежной по-прежнему остается под серьезным вопросом. Как известно, в конце 2019 года контракт на поставки топлива между «Газпромом» и «Нафтогазом» заканчивается, а новый пока так и не был заключен.

Источник фото: ukraina.ru

Как утверждает Юрий Витренко, украинская сторона все еще намерена бороться за сохранение транзита. Для этого к участию в переговорах с Россией Киев планирует привлечь представителей  Европейской комиссии. По мнению главы «Нафтогаза», решить этот вопрос без участия европейской стороны на сегодняшний день вряд ли получится. В частности, как отмечает Витренко, это связано с тем, что вопрос транзита топлива якобы уже перешел из экономической в политическую плоскость.

Стоит напомнить, что ранее российская сторона неоднократно подчеркивала, что транзит газа через Украину может быть продолжен после 2019 года, однако исключительно в том случае, если это будет выгодно «Газпрому» с экономической точки зрения. Однако пока «Нафтогаз» ни на какие уступки идти явно не намерен и потому готовится к полному прекращению поставок топлива через украинскую ГТС в 2020 году.

Более того, Юрий Витренко уже сообщил, что Украина даже намерена требовать от России через Стокгольмский арбитраж компенсацию за утерянный транзит.

Сообщение Транзит российского газа через Украину может быть полностью прекращен в 2020 году появились сначала на Shark News.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх