Последние комментарии

  • Aлександр Kлимов20 мая, 22:26
    ясно одно...... торгуют страной.... Россия захотела отдать китайцам часть земли на Дальнем Востоке
  • Полина Романова (железова)20 мая, 19:26
    Чем скорее на Украине произойдет очередной переворот, который теперь будет уже на 100% нацистским, тем быстрее этот к...Немецкий политолог в студии у Соловьева озвучил «страшный сценарий» для Украины
  • Александр20 мая, 12:49
    ==Такое предложение выдвинул ...Валерий Дубровский.== А на месте ли сидит товарищ??? Может, за подобное ему положен В...Россия захотела отдать китайцам часть земли на Дальнем Востоке

Сможет ли Киев отобрать пенсию у тех, кто получил российский паспорт

Известный украинский юрист Анна Маляр высказалась о том, почему власти Украины не имеют права лишать пенсий жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые решили получить паспорт РФ. Свое мнение на эту тему она опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Анны Маляр, вне зависимости от того, сколько у гражданина Украины есть паспортов и какие они, он все равно остается именно гражданином Украины.

А это означает, что не только он несет определенные обязательства перед государством, но и сама страна не должна забывать о своих обязанностях по отношению к людям.

Как подчеркивает юрист, даже если Киев считает человека сепаратистом, который совершил преступление против родины, это не дает права лишить его пенсии, которую он добросовестно заработал.

Маляр отмечает, что кому-то такое положение дел  может показаться как минимум неприятным. Однако эксперт подчеркивает, что Украина пытается быть цивилизованной страной, а это означает, что она должна обеспечивать людям базовые социальные гарантии, в числе которых и пенсия.

По мнению Анны Маляр, человек сохранит свое право на пенсию от Украины даже в том случае, если он окончательно откажется от украинского гражданства, так как эти деньги он уже заработал, и власти страны не могут их просто забрать. Юрист отмечает, что точно также на пенсию в Незалежной могут рассчитывать граждане других стран, которые работали на Украине и платили в бюджет страны все налоги и отчисления.

Сообщение Сможет ли Киев отобрать пенсию у тех, кто получил российский паспорт появились сначала на Shark News.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх