Последние комментарии

  • Elena Pavlova17 августа, 16:17
    Заморозка может и выход, но что-то подсказывает мне , что готовится разминированный плацдарм для прорыва.Военный конфликт в Донбассе близится к полному завершению
  • Vsevolod17 августа, 12:24
    Народ, верящий во все, что ему бросят сверху, верящий в Евросоюз, в европейские зарплаты и пенсии в стране воров, вер...Коренная киевлянка рассказала, хорошо ли сегодня живется на Украине
  • Анатолий Мальцев16 августа, 23:17
    работайте,братьяВоенный конфликт в Донбассе близится к полному завершению

«В России об этом не расскажут»: как советские солдаты массово сдавались в плен немцам

Журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала «112 Украина» рассказал о том, как в 1941 году советских солдат массово брали  в плен — таких якобы было 3-4 млн человек. Кроме того, он утверждает, что из-за отсутствия питания многих отправляли по домам.

По словам журналиста, информацию об этих событиях он якобы нашел в советских архивах, касающихся Великой Отечественной войны.

«Эти данные содержатся в Москве, в Центральном архиве Советской армии. Я не владею этой цифрой в точности, но в самом начале войны, когда немцы фактически за считанные месяцы завоевали практически всю Украину и оказались под Москвой, Красная армия бесславно отступала под натиском хорошо отлаженной «немецко-фашистской машины»», — говорит он.

Гордон рассказывает, что многие отказывались воевать просто потому, что к тому моменту уже пострадали от действующего режима и принципиально не хотели отдавать свою жизнь за Иосифа Сталина.

Источник фото: youtube.com

«В Киевской области, например, миллионы людей сидели на жаре без еды, как скот. В России, разумеется, об этом не расскажут, но на каждую тысячу-две человек был один охранник немец. То есть больше охраны не было, но многие сдавались, потому что не хотели воевать за Сталина. Это были крестьянские дети, которые испытали на себе ужасы коллективизации», — подчеркивает журналист.

Как отмечает Гордон, сами немецкие войска не ожидали такого развития событий, а потому начали отпускать пленных, чтобы просто не тратить на них собственные ресурсы.

«Но немцы этого не ожидали, и для них это стало такой западней, потому что этих людей надо кормить, их надо охранять, с ними что-то надо делать, а это отвлечение денег и так далее. Поэтому в конце концов они их начали отпускать по домам.

Коммунистов, евреев и цыган расстреливали или отправляли в концлагеря, а остальных просто отпускали по домам», — рассказал Дмитрий Гордон.

Сообщение «В России об этом не расскажут»: как советские солдаты массово сдавались в плен немцам появились сначала на Shark News.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх