Последние комментарии

  • Александр Котченко15 сентября, 1:30
    баба дураПобывавшая в Киеве россиянка поделилась яркими эмоциями от увиденного
  • Имярек13 сентября, 15:13
    В чужом глазу соринку видно, а в своем бревно не замечают.Уровень жизни в современной Прибалтике стал заметно ниже, чем при СССР
  • Имярек11 сентября, 15:38
    Правы те кто желают променять» Россию на дружбу с Америкой. Что ожидать от дружбы с Россией?  Повышение и придумывани...Жители Беларуси заявили о желании «променять» Россию на дружбу с Америкой

Уникальный украинский завод «Зоря» — «Машпроект» могут отдать в частные руки

Начальник проектно-конструкторского бюро государственного предприятия «Зоря» — «Машпроект» Олег Луговин призвал руководителя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давида Арахамию не допустить приватизации завода. Обращение на данную тему он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

Расположенный в Николаеве завод «Зоря» — «Машпроект» считается бюджетообразующим предприятием для всего города. Кроме того, как подчеркнул Луговин, оно является фактически уникальным для всего постсоветского пространства. Если же его передадут в частные руки, отмечает представитель завода, под угрозой окажется не только деятельность самого предприятия, но и судьба 10 тысяч его сотрудников, которые могут остаться в итоге без работы.

При этом Олег Луговин особо подчеркнул, что большинство сотрудников  «Зоря» — «Машпроект» в ходе последних президентских выборов голосовали преимущественно именно за Владимира Зеленского, поэтому теперь им не хотелось бы получить за это такую «благодарность».

Представитель партии «Слуга народа» Давид Арахамия уже отреагировал на данное обращение. Он поспешил заявить, что речь о приватизации предприятия сейчас вовсе не идет: на самом деле, право управления им просто хотят передать от Верховной рады в правительство Украины.

Впрочем, в такие оправдания поверили далеко не все. Ведь в ВР по инициативе президента Владимира Зеленского по-прежнему зарегистрирован законопроект, который предусматривает отмену списка государственных предприятий, которые запрещено приватизировать. При этом, если кабмин действительно получит право управлять недвижимым имуществом страны, продать его можно станет гораздо проще, чем прежде.

Неудивительно, что жители Николаева в ближайшие дни планируют собрать подписи за отмену приватизации завода «Зоря» — «Машпроект». Правда, сложно предсказать, повлияет ли это в итоге на решение ВР.


Источник заглавного фото: korabelov.info

Сообщение Уникальный украинский завод «Зоря» — «Машпроект» могут отдать в частные руки появились сначала на Shark News.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх