Последние комментарии

  • Александр Котченко15 сентября, 1:30
    баба дураПобывавшая в Киеве россиянка поделилась яркими эмоциями от увиденного
  • Имярек13 сентября, 15:13
    В чужом глазу соринку видно, а в своем бревно не замечают.Уровень жизни в современной Прибалтике стал заметно ниже, чем при СССР
  • Имярек11 сентября, 15:38
    Правы те кто желают променять» Россию на дружбу с Америкой. Что ожидать от дружбы с Россией?  Повышение и придумывани...Жители Беларуси заявили о желании «променять» Россию на дружбу с Америкой

Владимир Зеленский принял решение продать железную дорогу Украины

Главный украинский железнодорожный перевозчик — компания «Укрзализныця» скоро уйдет с молотка. Распоряжение о реструктуризации и последующей приватизации предприятия отдал сам президент страны Владимир Зеленский.

Как сообщает портал «Комитет спасения Украины», об этом глава государства заявил во время совещания, в котором принимали участие представители правительства, Верховной рады и правоохранительных органов.

По поручению Зеленского уже до конца 2019 года должен быть разработан план реструктуризации «Укрзализныци».

Сам президент Украины утверждает, что грядущие изменения позволят повысить прозрачность работы ж/д перевозчика, а также либерализовать рынок локомотивной тяги.

Предполагается, что сама «Укрзализныця» будет разделена на несколько частей. В итоге в собственности государства останется, вероятно, только сама железная дорога. А вот вагоны, локомотивы, вокзалы, ремонтные мастерские и все прочее будет продано в руки частного бизнеса. При этом уже сейчас премьер-министр Алексей Гончарук ищет инвесторов, которые захотели бы вложиться в развитие украинских железных дорог.

Как напомнил эксперт Вячеслав Азаров, разговоры о продаже «Укрзализныци» шли еще в 2016 году. Тогда об этом открыто заявлял польский менеджер Войцех Балчун, который на тот момент управлял компанией. Однако транспортный профсоюз Одессы в тот период начал проводить массовые митинги против приватизации железной дороги, и эта идея была отложена. Теперь, после того как Владимир Зеленский стал президентом Украины, а его партия “Слуга народа” получила большинство в парламенте, эти намерения все-таки будут реализованы.

Как считает Вячеслав Азаров, для простых украинцев  такие изменения не принесут ничего хорошего. Он уверен, что цены вырастут как на пассажирские, так и на грузовые перевозки. А это в свою очередь приведет к тому, что вырастет стоимость зерна, угля, продуктов питания и промышленных товаров, которые перевозят по железным дорогам.


Источник заглавной фотографии:

Сообщение Владимир Зеленский принял решение продать железную дорогу Украины появились сначала на Shark News.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх