Последние комментарии

  • Aлександр Kлимов20 мая, 22:26
    ясно одно...... торгуют страной.... Россия захотела отдать китайцам часть земли на Дальнем Востоке
  • Полина Романова (железова)20 мая, 19:26
    Чем скорее на Украине произойдет очередной переворот, который теперь будет уже на 100% нацистским, тем быстрее этот к...Немецкий политолог в студии у Соловьева озвучил «страшный сценарий» для Украины
  • Александр20 мая, 12:49
    ==Такое предложение выдвинул ...Валерий Дубровский.== А на месте ли сидит товарищ??? Может, за подобное ему положен В...Россия захотела отдать китайцам часть земли на Дальнем Востоке

Украинцы начали массово скупать паспорта у крымчан

После референдума в 2014 году Крым перешел в состав РФ, а сами крымчане закономерно получили российское гражданство. В то же время на руках у них остались и паспорта Украины, которые забирать никто не стал. Однако в нынешней ситуации осталось не так уж много жителей полуострова, которые планируют вернуться в Незалежную хотя бы временно, поэтому и старые документы им стали просто не нужны.

Сложившимся положением решили воспользоваться украинцы, которые уже построили на этом целый бизнес. Схема, по которой они работают, довольно проста. Они за небольшую сумму скупают паспорта жителей Крыма, а затем перепродают их уже на территории самой Украины. Мошенники при этом тщательно работают над деталями, в частности, обрабатывают фотографии покупателей в фотошопе, чтобы специально состарить их перед тем, как клеить в паспорт.

Сами украинские власти признали, что схема эта действительно рабочая, так как у них просто нет доступа к базе паспортов жителей полуострова, а потому они вынуждены считать все такие документы легальными.

Источник фото: vesti-ukr.com

К слову, есть и вторая схема, по которой также работают мошенники. Они просто сами печатают поддельные паспорта, при необходимости также придают им состаренный вид и выдают за крымские документы.

Стоит отметить, что в Интернете на различных форумах и сами крымчане порой продают не нужные теперь украинские паспорта. Причем купить такой документ порой можно весьма недорого — всего за 150 долларов, еще и с доставкой на дом.

Примечательно, что подобные махинации никого не удивляют ни в Крыму, ни на Украине. Это уже считается делом настолько обыденным, что объявления о продаже паспортов порой расклеивают буквально на столбах.

Сообщение Украинцы начали массово скупать паспорта у крымчан появились сначала на Shark News.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх