Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Shark News»
Вы хотите запомнить сайт «Shark News»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Норвежка, посетившая российский Крым, поняла, что европейцы живут пропагандой

развернуть

Норвежка, посетившая российский Крым, поняла, что европейцы живут пропагандой

Журналистка норвежского издания Aftenposten Кирстен Энгельстад прозрела после того как посетила Крым и поняла, что европейцев массированно обрабатывают пропагандисты. Она привела пять главных примеров европейских заблуждений о Крыме всего после нескольких дней пребывания на полуострове и общения с местными жителями.  

Во-первых, крымчане никогда не говорят об аннексии полуострова (расхожая формулировка Запада). Они воссоединились с Россией.  

Во-вторых, НАТО и сотня стран членов ООН продолжают уверять, что референдум в Крыму был незаконным. В то же время крымские политики напомнили журналистке о том, что на референдуме присутствовали 151 наблюдатель из 23 стран и никто не зафиксировал никаких нарушений. Также не стоит забывать и об украинской конституции, которая и сейчас подтверждает легитимность народного референдума и возвращение Крыма в состав России.

В-третьих, Запад утверждает, что присоединение Крыма к России произошло с многочисленными нарушениями норм международного права. Многие европейские эксперты, однако, уже давно опровергли этот тезис выдержками из устава ООН, который и даёт право каждому народу на самоопределение.

Норвежка, посетившая российский Крым, поняла, что европейцы живут пропагандой

То же можно сказать и о международных конвенциях, которые при ближайшем рассмотрении, только защищают право Крыма на отделение от Украины.  

Четвёртым пунктом списка Энгельстад стало откровенно манипулятивное освещение украинских диверсий против Крыма западными СМИ и политиками. Брюссель к примеру, уверяет, что Украина имела полное право заблокировать подачу электроэнергии на полуостров осенью 2015, в ответ на прекращение поставок российского газа. Но ведь именно Киев отказался от этих поставок и впервые министр энергетики Украины Владимир Демчишин официально заявил ещё в марте 2015.  

Ну и последним примером служат постоянные заявления Запада, касающиеся ущемления прав крымских татар на полуострове, которые основываются на десятке арестов некоторых представителей этнической группы. При этом официальные представители татар и даже их духовный лидер Эмирали-Хаджи Аблаев опровергают подобную ложь и заявляют, что арестованные исламисты давно были изгнаны из общества крымских татар полуострова и задержаны вполне справедливо. Положение же самих татар на полуострове улучшилось в разы после отсоединения.

 


Источник →

Опубликовано 29.11.2017 в 14:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
nikolaich
nikolaich 29 ноября 17, в 20:45 Прибьют бабу дома, если рот откроет. У их же ДЕМОКРАТИЯ в Норвегии. Текст скрыт развернуть
7
Павел nosmoking
Павел nosmoking 30 ноября 17, в 13:05 Ради лайков любую ахинею. Ребёнок там везде на стажировку каждым летом летает. Смотрит тамошнее телевидение. Теми же словами, что и по российскому тв. одни и те же события. Пульнула Россия по боевикам и там говорят то же самое. И российские каналы там есть везде с субтитрами - смотри и сравнивай. Сталина нет - брехунов к стенке. Только вражду посеять. О нашей ненависти к американцам и сочинять не надо..........
зы у нас по тв про них действительно брешут.............
Текст скрыт развернуть
0
Евгений Машинистов
Евгений Машинистов 30 ноября 17, в 15:36 Пишите короче.
Длиннату никто не читает!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Читать
Популярное
«Я надела триколор, да и пошла себе спокойно»: украинцы рассказали, как им живется на границе с РФ

«Я надела триколор, да и пошла себе спокойно»: украинцы рассказали, как им живется на границе с РФ

Украинцы, живущие в приграничных населенных пунктах, подконтрольных бойцам ЛНР и ДНР, рассказали , как им живется рядом с Россией. Граждане раскрыли плюсы

20 янв, 15:01
0 0
Неприятные последствия «водной блокады» Крыма: на полуострове из кранов пошла «морская вода»

Неприятные последствия «водной блокады» Крыма: на полуострове из кранов пошла «морская вода»

В северной части Крыма в городе Красноперекопск из кранов пошла практически «морская вода». Данной информацией накануне поделился глава крымского правительства С

20 янв, 22:09
0 0