Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Shark News»
Вы хотите запомнить сайт «Shark News»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Идея «транзитного перекрестка» не сработала: порты Украины простаивают без работы, невзирая на географическое преимущество

развернуть

Идея «транзитного перекрестка» не сработала: порты Украины простаивают без работы, невзирая на географическое преимущество

Депутат украинской Рады Евгений Мураев рассказал, почему местные порты находятся в критической ситуации, фактически простаивая без работы. Оказалось, что всё больше поставщиков отворачивается от Киева, предпочитая отгружать товар в Турции или странах Балтии. С таким признанием украинский депутат выступил накануне.

Мураев считает, что усугубляет ситуацию также и тот факт, что Россия открыла новый ж/д путь в обход Незалежной, как и китайский «Шелковый путь», который идет минуя украинскую территорию. В итоге Киев превращается в некого изгоя, несмотря на своё географическое преимущество.

Находясь на стыке рынков Европы и Азии, Украина так и не стала транзитным перекрестком, пользующимся популярностью на Западе и Востоке. Вместо этого турецкие и прибалтийские порты становятся всё более востребованными, а украинские морские гавани остались фактически не удел, на них всё больше и больше снижается нагрузка. Мураев считает, что виноват в этом в первую очередь никто иной, как украинская власть.

 


Источник →

Опубликовано 10.01.2018 в 13:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать
Популярное
пока ничего нет