Последние комментарии

  • имярек14 июня, 17:09
    На хера эта показуха. Пушилин заявил торжественно, что за месяц принято АЖ 6500 заявок на паспорта РФ. В задницу засу...В Киеве «простились» с украинцами, получившими паспорта РФ
  • Сергей Соколов12 июня, 1:24
    Название статьи не полное , точное звучит так : *5 легендарных заводов Украины, которые не смогли пережить Евромайдан...5 легендарных заводов Украины, которые не смогли пережить Евромайдан
  • Татьяна Бублик11 июня, 20:01
    Кастрюли и в Болгарии кастрюли)))Бывшие украинцы рассказали, тяжело ли им живется в Болгарии

Практически все украинские поезда находятся в крайне изношенном состоянии

Директор по развитию бизнеса компании «Укрзализныця» Андрей Рязанцев рассказал о состоянии украинских железных дорог и подвижного состава. Так, в настоящий момент более 91% электропоездов переменного тока и почти 84% поездов постоянного тока находятся в изношенном состоянии. В столь же плачевном состоянии оказались 97% дизель-поездов и 26,5% рельсовых автобусов.

Если говорить о конкретных цифрах, то еще в начале 2019 года необходимо было в срочном порядке отремонтировать 157 электропоездов и 73 дизельных поезда. Однако сделано это так и не было из-за нехватки средств. По оценкам компании «Укрзализныця», на обновление составов понадобится почти 6800 млн гривен. Вот только у самого предприятия этих денег сейчас нет. Во многом это связано с заниженными тарифами и отсутствием поддержки со стороны государства.

Как рассказал Андрей Рязанцев, убытки главного украинского железнодорожного перевозчика в 2018 году составили более 12 млрд гривен, причем 6 из них — из-за пригородных перевозок. Сейчас «Укрзализныця» обратилась к правительству и Верховной раде с требованием возместить понесенные в связи с льготными перевозками убытки, как это и предусматривает законодательство страны. За 2016-2018 годы компания рассчитывает получить компенсацию от государства в размере более 7 млрд гривен. Правда, пока Киев не дал ответ на этот запрос, и неизвестно, найдутся ли для перевозчика деньги в бюджете страны.

Источник фотографии: rubaltic.ru

Директор по развитию бизнеса компании «Укрзализныця» Андрей Рязанцев подчеркивает, что без участия властей Украины восполнить все потери и наладить нормальное железнодорожное сообщение просто не получится. По его словам, только при государственном софинансировании пассажирских перевозок будет возможно наладить нормальное ж/д сообщение, обновить поезда и, главное, сделать железные дороги Незалежной действительно безопасными для пассажиров.

Рязанцев рассказал, что в последнее время из-за технических неисправностей во время движения составов в них нередко возникают пожары, а это является серьезной угрозой жизни и здоровью людей. Он отмечает, что ежегодно необходимо обновлять минимум пять электропоездов и пять дизельных поездов для того, чтобы поддерживать парк техники в нормальном состоянии. При этом игнорирование существующей проблемы со стороны украинских властей может привести к печальным последствиям.

Сообщение Практически все украинские поезда находятся в крайне изношенном состоянии появились сначала на Shark News.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх