Последние комментарии

  • александр муравьёв14 июля, 14:16
    Я тоже считаю что паспорта выдавать всем подряд нельзя. Хохлы от плохой жизни прикидываются что они раскаялись и "люб...Ищенко призвал Москву выдавать паспорта РФ в упрощенном порядке всем жителям Украины
  • Наталья Клименко (Громова)13 июля, 23:21
    Зачем? Чтобы "жители Украины" на законном основании требовали их обеспечить и накормить - и веселее скакали и жгли ши...Ищенко призвал Москву выдавать паспорта РФ в упрощенном порядке всем жителям Украины
  • Сергей Качкуркин4 июля, 20:40
    Американские журналисты - это тупые дауны, которые могут считать только бабло.Американский журналист Том Роган прокомментировал инцидент с подлодкой АС-12 в Баренцевом море

«Где белорусам отдыхать хорошо?»: подробный разбор главных курортов Балтики

Граждане Белоруссии выбирают для отдыха не только теплые южные страны, но и курорты, расположенные на берегу Балтийского моря. Давайте разберемся, где на Балтике белорусы отдыхают чаще всего, и во что им это обойдется в нынешнем году.

Начать стоит с того, что для въезда в страны Прибалтики гражданам РБ необходимо оформить шенгенскую визу, а это обойдется примерно в 100 евро с учетом медицинской страховки и услуг визового центра.

Ближайший к Белоруссии балтийский курорт — это город Паланга в Литве, который расположен всего в 513 км от Минска. Добраться сюда можно практически на всех видах транспорта — самолете, поезде, автобусе и, конечно, на личном автомобиле. Авиабилеты туда-обратно на курорт будут стоить в среднем от 70 до 130 евро. Поездка на поезде будет стоить дешевле — примерно 60-70 евро, однако в Вильнюсе придется делать пересадку. Самый бюджетный вариант — автобус, так как билет на него стоит всего 45 евро в обе стороны.

Жилье в Паланге относительно недорогое — можно найти варианты за 20 евро в сутки за номер в гостинице. Таким образом в среднем экономная поездка на неделю на литовский курорт для одного человека обойдется в 185 евро без учета питания. Разумеется, можно не искать билеты и жилье самостоятельно, а купить готовый тур, при этом его минимальная цена составит 400 евро на двоих за неделю.

Еще одно популярное место в Литве — это, безусловно, Куршская коса. На этом участке расположены такие населенные пункты, как  Юодкранте, Прейла, Пярвалка, Нида. Как правило, туристы едут сюда за потрясающей красоты природой, однако отдых здесь обходится не очень дешево, так как самый просто двухместный номер в июне стоит примерно 48 евро в сутки в Ниде, и уже в 80 евро — в  Юодкранте. При этом чтобы добраться на Куршскую косу, нужно будет сначала проехать на автобусе от Вильнюса до Клайпеды, а затем пересесть на паром.

Источник фото: ds2toropec.ru

В Латвии главный курорт на Балтике — это, конечно, Юрмала. Чистые песчаные пляжи растянулись здесь на 32 км. При этом жителям Белоруссии нужно будет сначала доехать на самолете, поезде или автобусе до Риги, а уже затем пересесть на электричку до этого населенного пункта. Минимальная стоимость номера в сутки составит 25 евро. В целом отдых здесь на неделю для одного человека без учета питания обойдется примерно в 200 евро. Если же брать организованный тур, то стоимость будет около 350 евро.

Не отстает от конкурентов и Польша, чей курортный город Леба ежегодно привлекает около 40-50 тысяч туристов. Важным плюсом этого места считается то, что оно подходит как для пляжного отдыха, так и для любителей активно проводить время, так как здесь развиты виндсерфинг, катание на байдарках, езда на лошадях, велосипедный спорт.

Леба расположен в 500 километрах от Варшавы, так что гражданам РБ сначала придется доехать до польской столицы и уже затем пересесть на поезд или автобус до курорта. Впрочем, зачастую проще купить готовый тур, который на двоих обойдется в 640-700 евро за 10 дней в гостинице с завтраками.

Российский Калининград также можно считать интересным курортом на Балтийском море, однако жители Белоруссии редко покупают сюда путевки, а если и едут, то своим ходом. При этом без шенгенской визы добраться сюда можно только на самолете. А вот жилье обойдется примерно в 15-20 евро в сутки.

Сообщение «Где белорусам отдыхать хорошо?»: подробный разбор главных курортов Балтики появились сначала на Shark News.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх