Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Shark News»
Вы хотите запомнить сайт «Shark News»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ополченец ДНР из Латвии Бенес Айо рассказал, как встал на защиту воюющего Донбасса

развернуть

Ополченец ДНР из Латвии Бенес Айо рассказал, как встал на защиту воюющего Донбасса

Один из самых известных в Донбассе добровольцев, гражданин Латвии Бене Айос пообщался с донецкими журналистами и рассказал о своей военной и общественно-политической деятельности в ЛДНР.

За его приверженность социалистической идеологии и красноречие сослуживцы и местные жители прозвали его «Черным Лениным».

Айос родился и вырос в Латвии в окружении русских людей. Очень болезненно воспринял развал Советского Союза и вступил в коммунистическую партию, когда достиг совершеннолетия. В 2014 году не раздумывая отправился на Донбасс, и с тех пор участвует практически во всех самых серьёзных боестолкновениях.

Доброволец признался журналистам, что всегда выступал за соединение Луганской и Донецкой Народных Республик в единственную государственную структуру Новороссия.

Он считает противоестественным тот факт, что две столь маленькие республики с едиными взглядами, политическим курсом, идеологией и, что самое важное, врагом, до сих пор разъединены. По мнению Айоса ЛДНР давно пора переродиться в нечто большее.

Что интересно, воевал он как в ЛНР, так и в ДНР. В 2015 году он служил в составе Народной милиции в качестве артиллериста и бойца мотострелкового батальона. Когда на Луганском направлении стало поспокойнее, Айос уволился в запас и перешёл в мотострелковый батальон ВС ДНР, в составе которого сейчас и защищает подступы к Донецку.

Айос не собирается возвращаться на родину. Он одним из первых получил гражданство ДНР и намерен остаться здесь навсегда.

Тем не менее, в гости в Латвию он ещё надеется когда-нибудь съездить, несмотря на то, что на родине на него завели как минимум 4 уголовных дела за участие в военном конфликте за границей, службе в незаконных, по меркам ЕС, вооружённых формированиях и свою общественную деятельность.

«Чёрный Ленин» частенько наведывался в ЕС где вёл агитацию в поддержку ДНР и устраивал тематические мероприятия. Сейчас его объявили в международный розыск, но он не сомневается, что сможет доказать свою невиновность.

Все дела – сугубо политические, и когда конфликт в Донбассе закончится, его статус в ЕС может и измениться.

 


Источник →

Опубликовано 29.12.2017 в 17:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда Найда
Надежда Найда 30 декабря 17, в 00:40 молодец мужик - этот Айрос, удачи.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать
Популярное
«Раньше здесь был рай»: россияне рассказали, как власти «взрывают» Крым ради «Тавриды»

«Раньше здесь был рай»: россияне рассказали, как власти «взрывают» Крым ради «Тавриды»

Последние четыре года Крымский полуостров начал активно развиваться. И одним из перспективных проектов обновления местных трасс считалась именно «Таврида» —

20 апр, 11:27
0 0
«С ними мы попрощались навсегда»: известные украинцы рассказали, как они общаются с россиянами сегодня

«С ними мы попрощались навсегда»: известные украинцы рассказали, как они общаются с россиянами сегодня

В последнее время отношения между двумя, казалось бы, братскими народами – русским и украинским – стали более напряженным. После недавних событий отдельные гражд

20 апр, 14:00
0 1