Последние комментарии

  • Александр Кунавин25 марта, 11:17
    И где ты эту чушь вычитал ? На "Эхо Москвы" ? По твоему "брошенные солдаты" вдруг взяли и сами победили под Москвой и...США бряцают своим металлоломом у границ России, но даже природа против них
  • игорь евдокимов24 марта, 21:32
    Радовались бы тому что снаряды над головами не летают, что ходить по улице можно без опаски, что какой нибудь урод со...Жители Джанкоя признались, рады ли они возвращению в состав России
  • Vladimir Nazarenko24 марта, 20:51
    А транзит через эти страны,интересно кто из этих стран первым рухнется и рванёт к России, а это будет 100 пудово. Полная капитуляция: Прибалтика потеряла последнее энергетическое наследие СССР

«Реализовать этот план уже нереально»: Украина упустила шанс мирно решить вопрос с Донбассом

Известный политолог Ростислав Ищенко выразил мнение, что Украина на самом деле упустила свой шанс адекватно решить вопрос с Донбассом. По словам эксперта, предоставление автономии непризнанным Донецкой и Луганской народным республикам стало бы наилучшим компромиссом для обеих сторон. Это бы позволило прекратить войну, и в то же время обе стороны конфликта отчасти получили бы то, что хотят.

  

Однако решение об этом нужно было принимать еще в 2014 году — тогда такой сценарий вполне можно было воплотить в жизнь, считает Ищенко. Политолог подчеркивает, что теперь реализовать этот план уже нереально, так как и Украина и Донбасс слишком многое потеряли, и многим пожертвовали за пять лет войны, и ни одна сторона теперь не захочет признавать поражение.

Источник фото: cont.ws

Ростислав Ищенко отмечает, что в принципе сами политики при желании могли бы прийти к такому соглашению, однако граждане Украины и жители ЛДНР явно будут возмущены подобным развитием событий, и это может вызвать настоящий «социальный взрыв».  

Как известно, донбассовцы уже проголосовали за полное отделение от Украины. В свою очередь Киев продолжает проводить официальную линию, направленную на то, что вернуть ДНР и ЛНР можно только силовыми методами. И очевидно, что накануне президентских выборов никто свою риторику менять точно не будет.  

Стоит отметить, что ранее украинский политический деятель, глава общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук также заявлял, что Донбассу необходимо дать автономию и позволить ему создать собственный парламент. Однако власти Украины оказались крайне недовольны таким заявлением, и Генпрокуратура страны возбудила против Медведчука производство по делу за государственную измену и посягательство на территориальную целостность государства.

Сообщение «Реализовать этот план уже нереально»: Украина упустила шанс мирно решить вопрос с Донбассом появились сначала на Shark News.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх