Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Shark News»
Вы хотите запомнить сайт «Shark News»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Для строящейся в Крыму трассы «Таврида» нашли источник дешевого грунта

развернуть

Для строящейся в Крыму автодороги федерального значения «Таврида» нашли источник дешевого грунта. Для этого строители решились срыть километр обрывистого берега под Качей в районе Немецкой балки.

В итоге одновременно был найден доступный материал для реализации этого значимого проекта, а также решена проблема с обсыпкой берега – и в Севастополе появится еще один образцовый пляж. Администрация Качи уже согласилась, что данное решение является продуктивным.

Данная балка является весьма излюбленным местом севастопольцев для пляжного отдыха. Раньше под обрывистым склоном располагалась несколько километровая полоска песчано-глиняного пляжа. Из-за этого, несмотря на популярность этого места, отдых на нём нельзя было назвать безопасным. Тем более что в последнее время в данной зоне активно протекали экзогенные процессы, из-за которых нередко случались обвалы. По словам специалистов, это может быть связано с зарегулированностью местных рек, которые выносят в море меньше твердых стоков, нежели ранее. Также причиной этому может служить добыча морского песка, из-за чего размывается берег. Наиболее часто почва обваливается после обильных дождей, однако случалось подобное и летом. Стоит вспомнить, как 13 лет назад в Каче из-за оползня погибли две россиянки.

Для строящейся в Крыму трассы «Таврида» нашли источник дешевого грунта

Источник фото: votpusk.ru

Еще в прошлом году было вынесено решение «О мерах по предотвращению экзогенного процесса в районе места неорганизованного отдыха граждан «Немецкая балка», после чего уже в этом году местная администрация запустила работы по обеспечению безопасности данного объекта.

Как известно, как раз строящаяся на полуострове трасса «Таврида» в этот момент испытывала острую нехватку строительных материалов, в том числе грунта. Поэтому грунт с обрывов Качи идеально подошел для данной дороги, а заодно и решил проблему с небезопасностью пляжа. Сейчас он вывозится с него огромными самосвалами до позднего вечера. Причем известно, что эти работы осуществляются за внебюджетные средства. По словам главы местной администрации, на встречу пошло предприятие, проводящее работы, которое взяло на себя материальную ответственность. (Как известно, главный подрядчик — ООО «СтройИнвестМеханизация»).

В итоге планируется взять около километра с данной кромки до базы отдыха «Романтик», что поможет снизить обрыв до 15 метров. Причем рабочие планируют всё закончить до открытия купального сезона в этом году, чтобы в распоряжении севастопольцев был еще один организованный пляж. Дополнительно планируется сделать заезд на территорию, подведение коммуникаций и спасательных вышек.

Однако водители, работающие на трассе Орловка-Бахчисарай, недовольны качеством асфальта после данных работ. По их словам, он начал вдавливаться и крошиться, что образовало на трассе крупные ямы. Как объясняют местные жители, за последнюю неделю на данной трассе случилось несколько аварий, которые, правда, обошлись без жертв. Такие ямы, по мнению водителей, образовались именно после разъезда по ним 40-тонных грузовиков, возивших грунт на «Тавриду».

Для строящейся в Крыму трассы «Таврида» нашли источник дешевого грунта

Источник фото: kerchinfo.com

Отдельные пострадавшие в подобных ДТП на этой трассе решили направить свои жалобы в местное управление дорожного хозяйства, что тут же дало результат. Пока в качестве временной меры на трассе были установлены дорожные знаки. По словам главы администрации Качи Романа Тишко, не стоит винить в разрушении дороги подрядчика данных работ. Ведь помимо самосвалов по этой дороге ежедневно едут многотонные цементовозы и зерновозы, которые везут на себе до 70 тонн груза.

В связи с этим данную проблему назвали комплексной, и решать её собираются в самое ближайшее время.

Сообщение Для строящейся в Крыму трассы «Таврида» нашли источник дешевого грунта появились сначала на Shark News.

 


Источник →

Опубликовано 09.02.2018 в 14:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Популярное
Жителей Донбасса обвиняют в предательстве, или История о «киевомосквичах»

Жителей Донбасса обвиняют в предательстве, или История о «киевомосквичах»

Выходцы с Донбасса, покинувшие свой родной край в столь тяжёлое для него время, ничем не отличаются друг от друга, вне зависимости от того, какие идеи они защищают

20 фев, 16:26
0 0
Польша и РФ готовят раздел Украины: в Киеве боятся союза Москвы и Варшавы

Польша и РФ готовят раздел Украины: в Киеве боятся союза Москвы и Варшавы

Киев должен жёстко ответить на законодательные инсинуации Варшавы, касающиеся украинского национализма. С таким призывом к украинскому правительству выступил журна

20 фев, 13:16
0 0